Традиционное Искусство, Или Используйте Кованые Изделия

В наше время население знает об искусстве кузнеца только из детских сказок, в которых этот герой наделен самыми добрыми чертами характера, отличной физической силой и доброй душой. Он и блоху подковать может и выковать волку новый зуб. Кузнец – это древняя профессия. В то же время ковка художественная очень распространена и в современности.
Знаменитые мастера работают в Москве, Новгороде, Санкт-Петербурге и других городах Российской Федерации. В городской инфраструктуре существует большое количество элементов, сделанных руками этих удивительных мастеров. Проходя мимо соседского забора, житель поселка часто любуется привлекательными цветами или куполами в верхней части ограды – дело рук профессионала художественной ковки. Обычные ежедневные атрибуты — лестницы, перила, садовые решетки, балконы, оригинальные статуэтки животных – тоже могут быть выполнены кузнецом.
Среднестатистический житель города настолько привык к магазинным вещам, что не уделяет народному искусству необходимого внимания. В результате получается, что в большинстве городских помещений существует однотипный «магазинный» интерьер без эксклюзивной изюминки.
Однако профессиональные мастера готовы выковать удивительные детали домашнего гарнитура из цветного металла, которые будут отличаться не только особой привлекательностью, но и индивидуальным стилем. Если хозяин квартиры давно мечтает о средневековом или деревенском стиле (кантри), то кузнец может изготовить уникальные модели кроватей, шкафов, люстр и различные кованые элементы домашнего декора. Привлекательно смотрятся лестничные перила, выполненные в результате художественной ковки.
При этом необходимо тщательное проектирование «кованой» квартиры. Ведь изысканно выполненные из металла, при первом взгляде, легкие изделия, могут весить несколько тонн. Например, красивая металлическая люстра имеет приличный вес и не каждое потолочное покрытие сможет ее удержать от падения вниз. Более того, кованый шкаф способен продавить приличное отверстие в половом покрытии.
Впрочем, при правильном расположении таких вещей с соблюдением всех необходимых требований техники безопасности, они будут радовать вас вечно. В тоже время особая эстетика такого интерьера позволит хозяину дома пользоваться авторитетом и уважением у гостей. Поэтому стоит иногда заглянуть в школьные учебники истории, чтобы вспомнить забытые атрибуты средневекового жилища.

Вам будет интересно:  Надежда Александровна Тэффи

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: