Юбилейная медаль: «95 лет войскам связи», «95 лет разведке» и «95 лет военной разведке»

Юбилейная медаль: "95 лет войскам связи", "95 лет разведке" и "95 лет военной разведке"

В данной статье мы рассмотрим некоторые общественные юбилейные медали Российской Федерации.

Медаль «95 лет войскам связи»

Войска связи – это не менее важный род войск, чем любые другие, можно даже назвать их одними из главных, так как без хорошей связи невозможно обеспечить успех боя. Медаль «95 лет войскам связи» была учреждена 9 декабря 2013 года. Приурочено данное событие к 95-ти летию Войск связи. Все члены учредительной комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы такая медаль в нашей стране была.

Вовремя полученная информация от связистов значит очень много – она способна предотвратить гибель большого количества людей и утрату военной техники. Это памятная юбилейная медаль, и она не даёт права на какие-либо льготы своему обладателю.

Медаль «95 лет войскам связи» положено вручать военнослужащим, а также ветеранам и гражданским лицам, относящимся к обслуживающему персоналу, которые служат или служили в войсках связи. Также вручается она преподавателям учебных заведений, ведущих свою педагогическую деятельность по профилю войск связи. А также лицам, которые не являются военнослужащими, но активно содействуют решению задач, входящих в компетенцию данных войск, предпринимают какие-либо действия в интересах войск связи и активно участвуют в жизни общественных организаций для ветеранов.

Вручать медаль «95 лет войскам связи» имеют право следующие лица: председатель Комиссии по медалям, командующий воинской части, руководители обществ ветеранов и руководители организаций.

Внешний вид медали

медаль 95 лет войскам связиМедаль «95 лет войскам связи» круглой формы. На её лицевой стороне изобраджается воин-связист, с правой стороны от него выбита надпись «95 лет», в верхней части медали (над головой воина) — надпись «Войска связи». На оборотной стороне (в верхней её части) изображается эмблема войск связи, а под эмблемой (в центре медали) выгравирован текст: «Без связи нет управления, без управления – нет Победы». Под этим текстом значатся памятные годы 1919-2014. Медаль имеет ушко, при помощи которого крепится к колодке, что обтянута тканью белого цвета с жёлтыми полосками по краям и с двумя чёрными полосками посередине. Оборотная сторона колодки имеет зажим для прикрепления медали на одежду.

Вам будет интересно:  Аукцион "Волмар". Особенности нумизматического рынка

Медаль «95 лет военной разведке»

медаль 95 лет разведкеМедаль «95 лет войскам связи» круглой формы. На её лицевой стороне изобраджается воин-связист, с правой стороны от него выбита надпись «95 лет», в верхней части медали (над головой воина) — надпись «Войска связи». На оборотной стороне (в верхней её части) изображается эмблема войск связи, а под эмблемой (в центре медали) выгравирован текст: «Без связи нет управления, без управления – нет Победы». Под этим текстом значатся памятные годы 1919-2014. Медаль имеет ушко, при помощи которого крепится к колодке, что обтянута тканью белого цвета с жёлтыми полосками по краям и с двумя чёрными полосками посередине. Оборотная сторона колодки имеет зажим для прикрепления медали на одежду.

Медаль «95 лет военной разведке»

медаль 95 лет разведке

Медаль «95 лет военной разведке» — памятная юбилейная медаль из серебристого металла. Она также не предоставляет своему владельцу никаких дополнительных прав или льгот. Она учреждена к юбилею данного рода войск, поскольку разведка — тоже весьма важное военное подразделение, без которого невозможно одержать победу в боевых действиях. На лицевой стороне изображены два разведчика в лесу в засаде и с ППШ в руках. В верхней части медали нанесена надпись «Военная разведка», в нижней части выбито «95 лет». На оборотной стороне изображена летучая мышь на фоне земного шара, над которой выбита надпись: «Без права на славу, во имя державы». Данная памятная медаль вручается военнослужащим разведывательных батальонов, а также ветеранам войн, служившим в батальонах разведки.

Медаль всем, причастным к разведке

медаль 95 лет военной разведкеМедаль «95 лет разведке» выполнена из серебристого металла, по форме круглая. На лицевой стороне изображен голубой земной шар в центре которого летучая мышь. Почти на одном уровне с земным шаром изображён красный цветок. В верхней части медали выбита надпись «Военная разведка», а в нижней части выгравировано «95 лет», около которой изображены колосья. На обратной стороне нанесены надписи: «РЕГИСТРУПР», «РАЗВЕДУПР», «ГРУ», «ГШ». В верхней части указаны памятные годы 1918 – 2013. В нижней части колосья и небольшая звезда. Эта медаль является юбилейной и вручается всем, кто имеет отношение к военной разведке. Право на какие-либо льготы своему обладателю она не предоставляет.

Вам будет интересно:  Надежда Александровна Тэффи

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: