Самая сильная комбинация в покере: правила игры, лучшие комбинации карт, советы и рекомендации игроков

Самая сильная комбинация в покере: правила игры, лучшие комбинации карт, советы и рекомендации игроков

Покер можно смело считать самой популярной карточной игрой. Он становится темой многих книг и фильмов. Азарт, деньги, роскошные женщины – первые ассоциации, приходящие на ум при слове «покер». Наверняка каждый хотел хоть раз сыграть в него, но для начала следует ознакомиться с правилами и трюками, чтобы знать, какая комбинация в покере самая сильная.

Немного из истории

самая сильная комбинация в покере

Покер появился в Европе в конце XVI века, предположительно в Италии или Франции. Не зря название самой сильной комбинации в покере означает «королевская масть». Безусловно, со временем правила значительно изменились и сегодня трудно с уверенностью сказать, откуда покер произошел на самом деле и каковы были правила во время его зарождения.

США, в частности Лос-Анжелес, считается мировой столицей покера. Несколько десятилетий назад именно в Америке эта игра завоевала любовь, благодаря чему чуть ли не стала национальным спортом. Даже сегодня по всему миру покер не настолько популярен и распространен, как в США. Существует более 6 разновидностей игр, которые изменялись в зависимости от региона и времени. Их правила могут немного отличаться, однако самая сильная комбинация карт в покере остается неизменной.

Комбинации

Знать комбинация наизусть необходимо, чтобы с большей легкостью предугадывать выигрышные ходы или моменты, когда не стоит повышать ставку, а лучше паснуть. Далее будут приведены комбинации в порядке возрастания их ценности, вплоть до самой сильной комбинации в покере.

Понятие старшей карты даже не потребуется запоминать, но оно может пригодиться, если, например, у нескольких игроков две пары. Победителем станет человек, у кого пара выше по старшинству.

Комбинации:

  • Пара – две карты любой масти равного достоинства.
  • Две пары – соответственно две пары карт одинакового достоинства.
  • Сет – три карты одинакового достоинства, например, три «6» или три Короля.
  • Стрит – пять карт, расположенных в колоде по порядку: «7, 8, 9, 10 и валет».
  • Флеш – пять карт, принадлежащих одной масти. Для этого в руке должно быть 2 карты одинаковой масти и еще 3 на столе, или же 4 на столе и 1 в руке. Но тогда увеличивается вероятность, что у другого игрока будет такая же комбинация.
  • Фулл хаус – сочетание одной пары и сета, то есть двух карт одного достоинства и еще трех другого (одинакового).
  • Каре – четыре карты, имеющие одно достоинство, в народе еще называют «сундучок».
  • Стрит флеш – сочетание стрита и флеша, что легко предположить, исходя из названия. Нужно собрать 5 карт одинаковой масти, расположенных по порядку в колоде.
  • Флеш рояль – самая сильная комбинация в покере, стрит флеш, в котором собраны карты от 10 до туза.
Вам будет интересно:  Как выиграть на ставках на спорт: самые удачные и беспроигрышные стратегии, советы

Комбинации карт

Правила игры

Вначале всем игрокам раздается по 2 карты, безусловно, никто не знает, что выпало другому. По порядку (обычно по часовой стрелке) делаются ставки. Начинает тот, что сидит возле крупье (крупье – человек, раздающий карты и ведущий игру).

Есть несколько возможных вариантов хода:

  • поставить;
  • поддержать;
  • повысить;
  • пропустить;
  • сбросить карты.

Первоначальная ставка (бет) устанавливается первым игроком. Поддержать (колл) — значит, поставить столько же фишек, сколько и предыдущий ходивший. Для повышения (рейз –raise) необходимо поставить больше предыдущего, неважно насколько.

All in — ставка на все фишки, имеющиеся у игрока. Пропустить ход (чек, пасс) можно только в случае, если игрок уже делал и ставки, и предыдущий не поднимал ставку. Чаще всего «чек» используют, когда нет уверенности в силе комбинации, следовательно, велика вероятность проиграть. Ну, и сбрасывая карты, человек показывает их всем и выходит из игры.

Процесс игры

Дальнейший ход игры

В первый ход обычно повышают не больше, чем на 1–2 фишки. Далее крупье открывает три карты, раскладывая их посередине стола. Здесь уже становится более очевидно, возможна ли победа. После этого игроки в том же порядке делают ставки, ориентируясь на уже сложившуюся ситуацию. Следом открывается четвертая карта. Игроки обдумывают ситуацию и ходят. Открывается последняя, пятая карта. Игроки имеют возможность сделать последние ставки. После все открывают свои карты, и выявляется наиболее сильная комбинация, владелец которой забирает банк.

Правила покера более чем просты и сильно отличаются от традиционных карточных игр. Для победы необходимо собрать более сильную комбинацию карт, нежели у противников. Однако далеко не всегда хотя бы у нескольких игроков попадаются стрит, флеш или каре. Редко, но порой бывает, что победа определяется исключительно по старшей карте в руке. Именно на этом этапе игры важно знать, какая комбинация в покере сильнее.

Вам будет интересно:  Fonbet.com: отзывы игроков, порядок вывода средств

какая комбинация в покере самая сильная

Польза грамотного блефа

В основном блеф применяется в тех случаях, когда вам выпали карты, складывающиеся в очень слабую комбинацию. Но поскольку правила позволяют выиграть игроку, единственному не сбросившему карты, иногда стоит прибегнуть к легкому обману. Например, охотно повышая каждый раз ставку, вы дадите понять соперникам, что обладаете выигрышными картами. В такой ситуации многие скинут свои. Останутся лишь те у кого действительно есть все шансы на победу, и те, кто разгадает ваш обман.

Блеф уместен и в тех случаях, когда вы с уверенностью можете сказать, что вряд ли у кого-то из соперников могла сложиться сильная комбинация в покере, исходя из открытых карт.

All in иногда используется в качестве трюка, позволяющего сразу отпугнуть тех, кто не уверен в своей позиции. Если игроки сбросят карты до того, как они будут открыты в финале, то человек, поставивший все, забирает все фишки, как победитель. При этом он может даже не открывать пару, бывшую у него.

самая сильная комбинация в покере название

Профессиональное шулерство

В фильмах нередко показывают профессиональных шулеров, которые при помощи красивой спутницы или официантки узнают, у кого из соперников сложилась самая сильная комбинация в покере. Такое маловероятно провернуть в реальной жизни, однако при не слишком серьезных соперниках или в дружеской компании подобное вполне возможно.

Отдельно стоит сказать о крупье — единственном человеке, который действительно может повлиять на ход игры. Профессиональный дилер при размешивании карт способен легко разыграть выигрышные комбинации для одного из игроков. Однако при постоянных выигрышах соперники могут что-то заподозрить.

Пагубное влияние азартных игр

Во многих странах, в частности в России, многие азартные игры запрещены. Это происходит из-за того, что люди могут потерять весьма серьезную сумму, отчасти при помощи шулеров. После чего клубы, организаторы игры или конкретный человек, выигравший у вас, могут посредством рэкета и насилия заставлять отдавать долг. Это приводит к увеличению уровня преступности, самоубийствам и убийствам.

Вам будет интересно:  Что такое «флоп»: определение, особенности, примеры

В Америке на этой почве образовалась не одна группа мафиози, банд и т. п. Со временем появилось большое количество подпольных игорных клубов, в которые человек с улицы попасть не может, да и о его существовании знает исключительно узкий круг элиты. Игры там ведутся исключительно на высоких ставках.

самая сильная комбинация карт в покере

Советы

Самый полезный совет для игры в покер — сохраняйте спокойствие. Больше всего вас способны подставить естественные эмоции или непроизвольные движения. Замечено, что некоторые люди при неудачных картах всегда совершают одни и те же телодвижения, выдающие их. Однако, хорошо зная это и полностью контролируя себя, можно, наоборот, запутать противников или дать им ложное представление о состоянии ваших дел.

У многих людей есть собственная тактика ведения игры, кто-то предпочитает в случае неуверенности сразу сдаться, а кто-то играет смело, уверенно и ставит all in, даже не имея хороших карт. Оптимально будет найти золотую середину, не подставляя себя под проигрыш значительной суммы, но одновременно рискуя в тот момент, когда стоит это сделать.

Безусловно, самая сильная комбинация в покере выпадает очень редко, так что не стоит расстраиваться и сразу пасовать вне зависимости от карт, которые выпали.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: