Складной нож «Магнум Бокер»: характеристики и отзывы

Складной нож "Магнум Бокер": характеристики и отзывы

Судя по многочисленным отзывам, бывают ситуации, когда без режущего изделия никак не обойтись. На рынке ножевой продукции вниманию покупателей представлен широкий ассортимент всевозможных складников. Большой популярностью пользуется складной нож «Магнум Бокер». С отличными техническими характеристиками и привлекательным оформлением он получил много положительных отзывов от владельцев. Подробнее о складном ноже «Магнум Бокер» вы узнаете из данной статьи.

Знакомство

Складники Magnum, выпускаемые ножевой компанией Boker, благодаря отличным техническим характеристикам, привлекательному внешнему виду и положительным рекомендациям их владельцев, пользуются постоянным спросом у любителей холодного оружия. Линейка Magnum представлена бюджетными моделями складных ножей, которым присущ запоминающийся дизайн и оптимальное соотношение качества и стоимости. Производят их в Китае и Тайване.

нож магнум бокер

О преимуществах

Судя по многочисленным отзывам, ножи «Магнум Бокер» являются самыми популярными среди прочих складников. Большой потребительский спрос обеспечен следующими достоинствами ножей:

  • Режущие изделия достаточно компактны и мало весят.
  • Нож «Магнум Бокер» надежный.
  • Линейка представлена изделиями самых разных размеров. Это дает возможность покупателю подобрать нож под свою ладонь.
  • Делают продукцию из высококачественных материалов.
  • Ножи очень эргономичны.
  • Изделия доступны и стоят относительно недорого.

Судя по отзывам владельцев, можно заключить, что недостатков это холодное оружие не имеет.

Описание

Как утверждают специалисты, нож «Магнум Бокер» достаточно прост в эксплуатации. Его можно использовать даже без предварительной подготовки и навыков. Клинок надежно фиксируется имеющейся на рукояти клипсой. Сама рукоятка с неровной поверхностью, благодаря чему обеспечивается надежное удержание в ладони. Режущая кромка с идеальной заточкой, которая не затупится, даже если на нож оказывается большая нагрузка. С целью обеспечить наилучшее соприкосновение с рукой, изделие оснастили специальным углублением под пальцы.

Вам будет интересно:  Сравнение АК-47, М16 и винтовки Мосина: описание и основные характеристики

Режущее изделие.

О технических характеристиках Black Knight

Ножу «Магнур Бокер» присущи следующие показатели:

  • Общий размер разложенного изделия составляет 206,1 мм, рукояти – 119,2 мм.
  • Клинок имеет толщину 11,2 мм.
  • Весит нож «Магнум Бокер» не более 97,1 г.
  • Фирма-изготовитель: Boker.
  • Режущее изделие черного цвета сделано из текстолита G-10.
  • Гарантийный срок составляет 2 года.

Комплектуется инструкцией, в которой изложено, как пользоваться складником. Изделие в яркой и красиво оформленной коробке, для изготовления которой производитель использует прочный картон.

Magnum Shadow

Данная модель благодаря компактным размерам и малому весу станет идеальным карманным складником, посредством которого можно решать различные задачи. Несмотря на то что этот складной нож достаточно маленький, он не менее эффективен, чем режущие изделия покрупнее. Ввиду того что для изготовления клинка применяют высококачественную сталь, прочность которой составляет 58 HRC, с Magnum Shadow можно работать с самыми разными материалами. Стремясь снизить массу ножа, но в то же время обеспечить хорошей фиксацией, разработчики компании в производстве рукояток используют алюминий. Плюсы этого металла в том, что он не подвержен коррозийным процессам, мало весит и внешне выглядит довольно привлекательно. Рукоятка ножа оборудована специальной клипсой, посредством которой складник цепляется к карману или ремню. Общая длина складника в разложенном виде составляет 19,1 см, клинка – 8,3 см. Режущее изделие оснащено замком типа Ланейрлок. Марки стали, из которой сделано лезвие ножа «Магнум» 440А. Весит складник 83 г. Чтобы стать обладателем данного изделия, придется выложить 1120 рублей.

Special Agent от Boker

В линейке складных ножей Magnum есть модель, особенно востребованная у туристов и любителей отдыха за городом. Данный складник Special Agent, как утверждают специалисты, обладает универсальным строением, а благодаря высокопрочным материалам, которые применяются в производственном процессе, ножом можно работать с разными поверхностями. Клинок выполнен из сверхпрочной стали, показатель которой составляет 58 HRC.

Вам будет интересно:  Пневматический пулемет: Gletcher UZM, "Дрозд" и "Кедр"

нож складной бокер магнум

Лезвие ножа со специальным защитным покрытием, задача которого – сохранять заточку. В итоге, как утверждают владельцы, режущая кромка не тупится, даже после интенсивного использования. Сама кромка обычного типа, за счет чего при необходимости навести ее дома у владельца не возникнет никаких трудностей. Судя по многочисленным потребительским отзывам, сделать это можно при помощи обычного точильного камня. Благодаря компактным размерам и незначительному весу, складник можно легко носить в кармане или рюкзаке. 223-миллиметровый нож с алюминиевой рукояткой и клинком из стали марки 440А оснащен замком типа Лайнерлок. Длина лезвия составляет 8,2 см. Весит изделие не более 160 г. Купит данный складник можно за 940 рублей.

Magnum Sergeant

Данная модель является складным спасательным ножом с изображенными на рукояти орлом, якорем и земным глобусом – легендарной эмблемой морской пехоты США. Изделие с черным матовым клинком, который, как утверждают владельцы, легко открыть одной рукой.

ножи магнум отзывы

В производстве используется коррозиеустойчивая сталь марки 440А. Рукоять алюминиевая. Ее торцовая часть оснащена стеклобоем. Также в ноже имеется стропорез, которым можно быстро перерезать различные ремни, пояса и тросы. Нож с обычной режущей кромкой. В разложенном виде изделие в длину 20,7 см. 8,5-сантиметровое лезвие имеет толщину 2,7 мм. Весит данная модель 115 г. Продается в коробке без чехлов. Производится в Китае. Цена: 1500 рублей.

нож магнум 440

Об аналогах

Ножи подобной конструкции производятся и многими другими производителями. Сегодня на прилавках специализированных магазинов имеется несколько вариантов складных ножей, технические возможности которых схожи с характеристиками режущих изделий «Магнум». Такие складники также очень востребованы. Например, ножевой компанией «Кизляр» выпускаются такие модели как «Мангуст», «Байкер-1», «Коршун» и Marser ka-271. Как и «Магнум Бокер» вышеперечисленные варианты очень надежны и очень красиво оформлены. Тем же, кто хочет обзавестись компактным ножом, можно порекомендовать обратить внимание на складник в виде кредитки.

Вам будет интересно:  Пневматическая винтовка Crosman 1077: характеристики, обзор, отзывы

В заключение

Нож «Магнум Бокер» с современным и стильным дизайном, с максимально облегченной рукояткой. Судя по многочисленным потребительским отзывам, этот складник зарекомендовал себя как надежное, простое в эксплуатации, устойчивое к механическому воздействию и очень востребованное режущее изделие. Ножи серии Magnum благодаря своему эффектному дизайну станут отличным подарком как для мужчин, так и для женщин. Некоторые приобретают такие ножи, как средство для самообороны.

складной нож магнум

Преимущественно такие ножи покупают люди, ведущие активный образ жизни. Таким ножом очень удобно нарезать продуктов для бутербродов, нарубить не толстых веток для костра.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: