Мужской феминизм: определение и примеры из жизни

Мужской феминизм: определение и примеры из жизни

Понятие феминизма знакомо каждому человеку из журналов, газет и телевидения. Это движение, в котором мужчины и женщины стремятся добиться равноправия во всех сферах жизни.

Основными участниками течения являются представительницы прекрасного пола, хотя и среди мужской части населения встречаются люди, поддерживающие идеологию феминизма. Часто мужской феминизм помогает добиться больших результатов в борьбе с неравенством. Многие относятся к феминизму с сарказмом, другие полностью разделяют радикальные взгляды.

Что такое феминизм?

вуманизм - это не феминизм

Смыслом понятия “феминизм” является рассмотрение отношения общества к женщинам, как к угнетенному слою, и борьба за преодоление превосходства мужчин над слабым полом. Деятельность движения направлена на упразднение дискриминации женщин. Активная феминистка — это женщина, которая старается получить равноправие во всех областях жизни различными способами. Активисты движения устраивают протесты, делают заявления в СМИ, а также собственным примером стараются добиться своих целей в повседневной жизни.

Расскажем про мужчин

Женщины поддерживают представителей сильного пола, которые разделяют их взгляды. Они могут принести ощутимую пользу в борьбе за права дам. Однако бывают моменты, когда физиологические различия могут затруднить их общение. Большинство мужчин-феминистов по причине своей половой принадлежности не поймут многие женские проблемы. Оказавшись среди женщин, представители сильного пола зачастую стараются брать на себя руководящие роли. Это уже противоречит идеологии феминизма.

Определение мужского феминизма включает в себя борьбу за патриархат в семье. Сторонники движения понимают, что в обществе произошел сдвиг в сторону матриархата, и от этого происходят неудачи в личной жизни, крах семейных ценностей, а также ущемление прав мужской части населения. Они выступают за предоставление сильной половине человечества полных социальных прав, за восстановление института семьи и против подавления и угнетения всего мужского. Активисты и сторонники, которые поддерживают мужской феминизм, часто называются маскулистами.

Вам будет интересно:  Фроловка, 32 калибр: характеристики, отстрел, фото

Основные идеи

виды феминизма

Участники мужского движения стараются добиться полноценных прав в социальной, политической и семейной сфере для себя. Основные цели направления:

  • Распределение традиционных ролей мужчин и женщин как в семейной жизни, так и в социальной сфере.
  • Борьба с женским феминизмом, как с вредной идеологией.
  • Разбирательство социальных, семейных и психологических проблем с точки зрения противоположных полов.
  • Освещение причин, которые пагубно влияют на создание и сохранение семьи.

Одна из важнейших задач мужского движения – это возрождение и сохранение патриархальной ячейки общества. Сторонники считают, что современный брак представляет обычное сожительство, где мужчиной пользуются и подавляют его мужское достоинство. Это утверждение является главным примером, требующим пересмотра семейного законодательства. Участники такого направления считают, что дискриминация мужчин приводит к ухудшению качества жизни представителей сильного пола, и, как итог, это становится причиной развития болезней и ранней смертности.

Единое мужское движение включает в себя несколько направлений, которые могут иметь разнящиеся цели, а также разные способы их достижения.

Почему мужчинам трудно поддерживать феминисток?

мужской феминизм

Женская половина населения, требующая равноправия, на себе ощущает угнетение общества. Как показывает мужской феминизм на практике, представитель сильного пола не может поддержать некоторые утверждения, потому что физиологически не способен прочувствовать саму проблему. Например, мужчине не дано понять ощущения, происходящие во время процесса родов. Нельзя представить чувства и переживания женщины, которая подверглась сексуальному насилию. Невозможно понять психику феминисток и в полной мере поддержать их утверждения, когда вокруг почти все создано мужскими руками. Здания построены мужчинами, техника создана сильным полом, написанные книги – все это мешает слепо следовать за феминистками. Словосочетание “мужской феминизм” сложно поддается объяснению, потому что мужчина полностью лишен опыта жизни женщины, ее страданий, мыслей и склада ума.

Есть ли преимущества женского феминизма для мужчин

женщины феминистки

По мнению мужчин с женщинами–феминистками можно строить неплохие отношения, в которых есть явные преимущества. Например, договорившись о свидании, феминистке не надо покупать букет цветов. Это будет расценено негативно. К тому же не надо помогать надевать пальто или открывать дверь. Если приехали на машине в какое–то место, не надо открывать дверцу машины и подавать руку даме.

Вам будет интересно:  Современный меч: классификация и описание, сталь, фото

Самое главное, такая девушка всегда заплатит сама за себя в ресторане. Ей не надо дарить дорогие подарки и читать стихи под луной. Феминистки стараются чувствовать себя уверенно и поступать так, чтобы не отставать от мужчин. Поэтому феминистка может согласиться на секс прямо после первой встречи. И это не говорит о ее распущенности или об отсутствии самоуважения. Это произойдет просто потому, что так поступают мужчины.

Как ведет себя сильный пол

Несмотря на отсутствие женского опыта, мужчины, заинтересовавшиеся трудами и идеологией феминизма, могут внести свою лепту в течение, и не всегда это окажет пользу феминисткам. Сначала мужчина прочитает несколько умных книг на тему движения. Потом он построит собственное мнение обо всем прочитанном, а затем пойдет делиться сделанными выводами с феминистками. А если к нему подключатся соратники по половой принадлежности, то женщинам удачи не видать. Мужчины, так как они в меньшинстве, будут в центре внимания у представительниц слабого пола и негласно займут лидирующие позиции. Определение мужского феминизма в полной мере не раскрыто. Можно сказать, что оно до конца не всем понятно.

Нужен ли такого рода феминизм?

розовый галстук

Для мужской части населения движение приносит только положительные моменты. Как бы мужчина не пытался показать свое превосходство, но он тоже человек, который устает и имеет свои слабости. Обоим противоположным полам надо стремиться к балансу. Мужчинам полезно будет принять то, что современные женщины добились много для равенства. А женщинам не следует забывать, что сильный пол не надо унижать, стараться помогать быть им сильными и дальше. Многие девушки считают, что если муж-феминист может сам приготовить обед или провести генеральную уборку, то это его убеждения. А на самом деле он просто хороший и трудолюбивый человек, который пытается помочь своей жене.

Вам будет интересно:  Радиотехническая разведка: история создания, состав, структура и техническое оснащение

Плюсы феминизма для мужчин

цветы в мусорке

  • С раннего детства мальчику говорят, что он кормилец и должен зарабатывать деньги. Жизнь многих мужчин состоит из одной сплошной работы. В итоге им светят болезни сердца и преждевременная смерть. Если позволить женщинам, желающим трудиться, взять часть работы на себя, мужчинам можно разгрузиться и обратить внимание на здоровье.
  • Работающая женщина сможет сама купить себе машину и не посягнет на собственность мужа. Так что муж феминистки застрахован от потери или от проведения ремонта после аварии своего транспортного средства.
  • Феминистки борются за полное равноправие и за свободу выбора. Встречаясь с такой девушкой, можно не переживать по поводу секса и не стоит ожидать, что у нее будет болеть голова. К тому же никто не потащит мужчину в ЗАГС сразу после первого свидания. Женщины свободных взглядов не торопятся вступать в официальные отношения.
  • С женщиной–феминисткой можно просто дружить. Если не воспринимать ее как объект для секса, могут получиться действительно крепкие и дружеские отношения на долгие годы. Можно вместе проводить досуг, ходить в кино, обсуждать свою жизнь. Таким образом, можно встретить действительно близкого по духу человека, но, как правило, на что-то большее надеяться не стоит. мужской феминизм

Мужской феминизм, как называется движение за права отцов и мужчин, находит все больше сторонников и единомышленников. Идеология движения полностью противоположна взглядам женского феминизма. Мужчины и женщины борются за одинаковые права в выборе работы, по оплате труда, равное распределение заботы о детях, принятие женщины в обществе как представителя второго пола, а не как сексуальный объект.

Подведем итоги

Поддержка мужской части населения помогает феминистам добиться больших результатов в своих идеях и взглядах. Мужской феминизм предполагает борьбу за права мужчин как ущемленного слоя населения. Среди женщин также находится немало сторонников, поддерживающих патриархат.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: