Арбалет «Тактик»: описание с фото, характеристики, принцип работы и отзывы владельцев

Арбалет "Тактик": описание с фото, характеристики, принцип работы и отзывы владельцев

Охота с арбалетом сегодня приобретает большую популярность. На прилавках специализированных магазинов имеется несколько типов этих стрелковых изделий. Одним из наиболее покупаемых является блочный арбалет «Тактик». Данной модели присущи как достоинства, так и недостатки, знать о которых следует тому, кто решил стать обладателем именно этого оружия. Информация об устройстве и технических характеристиках арбалета «Тактик» содержится в данной статье.

Знакомство с моделью

Несмотря на то что арбалет «Тактик» относится к бюджетным моделям, он достаточно мощный и эффективный. Выпуск этой стрелковой единицы налажен на предприятии «Интерлопер». Производится с 2013 года. Неплохие характеристики арбалета «Тактик», а именно высокая скорость стрелы, качественная сборка и функциональность стали возможны благодаря применению современных технологий и высококачественных материалов. В отличие от рукурсивного типа, блочный арбалет компактнее. Кроме того, в конструкции имеется система эксцентриков, посредством которых процедура заряжания стрелой осуществляется гораздо проще. Судя по отзывам владельцев, в арбалетах блочного типа взводить тетиву легче. Отдача во время стрельбы небольшая. Это возможно благодаря рациональному распределению вектора силы.

Оптический прицел.

Об устройстве

Как и для большинства современных блочных арбалетов, при изготовлении плечей используются высокопрочные композитные материалы. С целью сделать «Тактик» прочнее, изготовитель оснастил его цельнофрезерованной рамой. Для приклада применили очень крепкий пластик. Сам приклад с прорезиненным покрытием, благодаря которому пользоваться оружием очень удобно. Для приклада возможна регулировка. Стрелку достаточно оснастить оружие нужной съемной накладкой. Арбалет с достаточно мягким и плавным спуском, выполненный по технологии Power Youch. Рукоятку можно устанавливать на пять позиций. Для планки Вивера, которую используют для монтажа оптического прицела, предусмотрели скрытые винты, посредством которых ее удобно регулировать.

Вам будет интересно:  Страйкбольный «Глок»: описание и технические характеристики

арбалет тактик отзывы владельцев

Как использовать?

Тем, кто не знает, как стрелять из арбалета «Тактик», специалисты рекомендуют выполнить следующие действия. Сначала конструкцию нужно собрать. Выполнить это нетрудно, если придерживаться очередности действий. Сначала на направляющую ось одевается бегунок для троса, а затем плечи, которые идут к оружию в комплекте. Далее конструкция фиксируется одним болтом. После того как он будет полностью закручен, арбалет той стороной, где расположено стремя, нужно опустить вниз. В это же стремя вставляется нога и оттягивается тетива. Тянуть нужно до тех пор, пока не раздастся щелчок. Можно, конечно, воспользоваться ручным натяжителем из комплекта.

арбалеты тактик отзывы

Теперь арбалет «Тактик» нужно зарядить. Для этого в желоб вставляется стрела таким образом, чтобы полоска со специальной маркировкой была расположена внизу. Данная полоска имеется в области оперения и имеет другой цвет. Далее закручивают два болта и устанавливают на планку Вивера оптический прицел. Затем следует выключить автоматический предохранитель. После выполнения этих действий оружие готово к эксплуатации.

О технических характеристиках

Арбалету присущи следующие параметры:

  • Весит «Тактик» 4,3 кг.
  • Общая длина составляет 899 мм, межосевая ширина – 429 мм.
  • Стреляет 20 и 22-дюймовыми стрелами.
  • Показатель усилия натяжения варьируется в пределах 43-84 кг.
  • Выпущенная стрела к цели движется со скоростью 116 м/с.
  • Рабочий ход тетивы составляет 337 мм.
  • Гарантийный срок до 5 лет.
  • Показатель прицельной дальности не более 70 м.

О комплектации

Арбалеты продаются в длинных картонных коробках, на которых отсутствуют какие-либо надписи и рисунки. Внутри, кроме самого оружия, сменного затыльника, защитных очков, воска и пятипозиционной рукоятки, больше ничего нет.

арбалет пистолетного типа тактик

Это базовая комплектация. По желанию каждый владелец может обзавестись следующим:

  • Кивером из 6 стрел. Предусмотрен только для арбалетов с камуфляжной расцветкой.
Вам будет интересно:  САУ-100: история, технические характеристики и фото

арбалет блочный тактик

  • Ручным натяжителем.
  • Воском, посредством которого смазывают тетиву.
  • Четырьмя стрелами из карбона.
  • Съемными накладками для приклада.
  • Оптическим прицелом кратностью 4х32 и подсветкой в красном и зеленом цветах. Чтобы прицел прослужил дольше, разработчик предусмотрел к нему специальные защитные крышечки.
  • Паспортом, сертификатом соответствия и инструкцией по эксплуатации на русском языке. Тут же имеются картинки, задача которых – облегчить процедуру сборки.
  • Защитными очками.
  • Рукояткой на 5 позиций.
  • Цевьем. Прилагается только для арбалетов черного цвета.
  • Ремнем.

О достоинствах и недостатках

К плюсам этих арбалетов относят следующее:

  • Для оружия характерны небольшая длина и улучшенная балансировка. Это стало возможным благодаря исполнению конструкции по схеме булл-пап.
  • Имеет очень удобную и эргономичную рукоятку пистолетного типа.
  • Арбалет «Тактик» с очень качественной алюминиевой направляющей, содержащей специальное покрытие.
  • Конструкция оборудована автоматическим двусторонним предохранителем.
  • Посредством специальных накладок приклад легко настроить под конкретного стрелка.
  • Стрела обладает высокой начальной скоростью полета.
  • Компактный размер позволяет использовать оружие среди зарослей и кустарников.

арбалет тактик характеристики

Есть в данной модели арбалета и слабые стороны. Чаще всего владельцев не устраивает вес оружия. Кроме того, «Тактик» продается с очень скудной базовой комплектацией. Чтобы его улучшить, придется доплатить еще несколько тысяч рублей.

Об усилении оружия

Судя по многочисленным отзывам владельцев, арбалет «Тактик» при необходимости технически можно усилить. Продукция комплектуется плечами, показатель усилия которых составляет 43 кг. Он считается максимальным, разрешенным на территории России. Если этого владельцу покажется мало, то конструкцию можно усилить больше. Достаточно на арбалет установить плечи с усилием 84 кг. Однако в таком случае пострелять владелец сможет за пределами страны. Усиленные плечи хранятся отдельно от самого оружия.

Цена

Чтобы стать обладателем данной стрелковой единицы, придется выложить более 30 тыс. руб. Судя по отзывам, арбалеты «Тактик» с камуфляжной расцветкой стоят почти 40 тыс. руб. Черные модели дешевле и обойдутся всего в 35 тыс. Если нужна полная комплектация, то желающим дополнительно придется выложить еще 10 тыс. (для камуфляжного арбалета) или 9 тыс. рублей (для черного).

Вам будет интересно:  Травматическое оружие: применение и правила ношения

В заключение

Как утверждают специалисты, «Тактик» считается одним из лучших арбалетов, которые используют силовые ведомства России. Данную модель в качестве учебных средств применяют бойцы специального назначения, десантники, разведчики и морские пехотинцы. Судя по многочисленным отзывам, этот арбалет приобрел широкую популярность и у гражданского потребителя. Преимущественно «Тактик» используют для охоты и спортивной стрельбы.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: