Лучший металлоискатель для поиска монет (фото)

Лучший металлоискатель для поиска монет (фото)

Поиск материальных ценностей представляется довольно-таки захватывающим. Однако в реальной жизни данный процесс требует кропотливого, упорного труда. Хорошо, что современные технологии способны несколько облегчить его. Ведь существуют металлоискатели, позволяющие обнаружить изделия из этого материала в слабопроводящей или нейтральной среде. Сейчас таких устройств много. Но какой металлоискатель для поиска монет лучший? Следует разобраться.

Minelab X-Terra 305

Знаменитая австралийская компания начала одной из первых заниматься производством столь сложных приборов. У Minelab солидный опыт в разработке металлоискателей, да и линейки устройств обновляются ежегодно. Что немаловажно, произведенные данной компании детекторы подходят для использования в российских условиях.

лучший металлоискатель для поиска монет

305-я модель из линейки X-terra – это лучший металлоискатель для поиска монет новичками. Устройство демонстрирует великолепные результаты в тестах. А благодаря универсальным параметрам, девайс можно использовать для поиска любых ценностей – будь то украшения или монеты.

Его достоинства можно выделить в такой перечень:

  • Поддержание двух частот – 18,75 кГц и 7,5 кГц. Это значит, что с помощью данного устройства можно находить как поверхностные мелкие цели, так и более крупные, глубокие.
  • Удобная, 12-тональная шкала дискриминации.
  • Имеется настройка на грунт, благодаря которой становится возможным отсечь помехи.
  • Беспрерывная работа в течение 20-25 часов.
  • Отстройка от электрических помех.

Есть ли недостатки? Если углубляться и искать минусы, обращая внимание на каждую мелочь, то можно отнести к ним массу данного устройства. Он весит примерно на 200 грамм больше других аналогичных устройств. Люди, увлекающиеся поиском ценностей, говорят, что даже такой маленький перевес сказывается на усталости при длительной эксплуатации девайса.

Teknetics Alpha 2000

Человеку, задумавшемуся о том, какой выбрать металлоискатель для поиска монет, для начала надо определиться со своими личными целями. Если, например, он новичок, либо любитель, то Teknetics Alpha 2000 станет прекрасным вариантом.

какой выбрать металлоискатель для поиска монет

Он недорогой (цена начинается всего от 14 000 рублей), отлично собранный, а еще функциональный и простой в управлении. Немаловажен и присущий ему быстрый отклик от цели, находящейся в земле. Teknetics Alpha 2000 позволяет найти клад даже на замусоренных участках, где цели располагаются очень близко по отношению друг к другу.

Особенно эффективно прибор работает на частоте, составляющей 7,81 кГц. Устройство моментально отделяет черные металлы от цветных. А сам кладоискатель может задать один из трех предложенных режимов работы. Реально даже самостоятельно задать глубину залегания цели. Кстати, уровень громкости здесь можно регулировать в пределах значений от 0 до 9.

Главное – взять катушку получше. Потому что стандартная со временем начинает утрачивать герметичность. И если в нее попадет вода, то катушку придется менять. Потому лучше сразу покупать более качественную.

Garrett Ace 250

Рассказывая про лучшие металлоискатели для поиска монет, необходимо отметить вниманием и данную модель девайса. Это очень знаменитое устройство, которое стало популярным благодаря впечатляющему сочетанию качества сборки, характеристик, стоимости и надежности.

Вам будет интересно:  Карабин Калашникова: описание, производитель и тактико-технические характеристики

лучшие металлоискатели для поиска золота и монет

Также Garrett Ace 250 может похвастаться максимально простым управлением. С ним справится даже тот человек, который с подобными устройствами сталкивается впервые. Также у этого детектора имеются такие достоинства:

  • Целых 8 позиций регулирования чувствительности.
  • Графическая индикация глубины залегания и вида металла.
  • Возможность для установки катушки от Nel, благодаря которой можно увеличить глубину обнаружения.
  • 5 режимов поиска. Можно искать металлы, монеты, ювелирные украшения, даже реликвии. Пятый режим пользовательский.

Недостатком данного устройства является наличие у него лишь трех тонов звуковой индикации.

Fisher F22

Данное устройство также является одним из лучших металлоискателей для поиска монет. Интересно, что первая модель компании, занимающейся его производством, появилась в далеком 1931 году. Так что у корпорации Fisher имеется огромный опыт в разработке таких детекторов.

какой лучше купить металлоискатель для поиска монет

Основное преимущество металлоискателя – высокая скорость работы. Это важнейший нюанс, ведь в подавляющем большинстве случаев поиски ведутся на сильно загрязненном участке. Быстрый отклик позволяет проще и быстрее различить несколько элементов, близко расположенных друг к другу.

Еще можно отметить вниманием наличие защищенного блока управления, имеющего сенсорные клавиши. Так что этому устройству не страшна ни грязь, ни вода.

Fisher F22, в принципе, является обычным, но качественно сделанным металлоискателем. Кроме перечисленного, можно отметить еще такие особенности данного устройства:

  • Шустрый процессор.
  • Цифровая индикация, позволяющая с точностью определять состав того объекта, который обнаружил девайс. Шкала впечатляющая – от 0 до 99.
  • Наличие режима Notch, который предназначен для исключения той или иной группе объектов вручную.
  • Возможность для установки катушки Nel Tornado. С ней глубина обнаружения становится намного больше – достигает 1,5 метров.

X-Terra 705

Продолжая рассказывать о том, какой металлоискатель лучше для поиска монет, надо обратить внимание и на это устройство. Выполнено оно по современной цифровой технологии VFLEX. С ее появлением удалось избавиться от помех, которые присутствовали в более старых моделях.

самый лучший металлоискатель для поиска монет

А вот и другие достоинства, имеющиеся у этого устройства:

  • Клавиши и меню управления изготовлены в виде пиктограмм. Запоминаются очень легко, а потому разберется с управлением этого устройства даже новичок, впервые взявший в руки подобный девайс.
  • На нем установлен современный микропроцессор. Он обеспечивает отличное качество дискриминации, достойную глубине обнаружения и чувствительность.
  • Влияние помех, возникающих из-за минерализации почвы, очень мало.
  • Возможность отстроиться от электропомех. Это очень важно, ведь зачастую поиски приходится вести в подвале, на чердаке, на слете кладоискателей, либо рядом с другими устройствами или неподалеку от линии электропередач.
  • Наличие ручной и автоматической системы отслеживания грунта. Благодаря ей можно отстроить детектор от помех, исходящих из почвы. Это позволит искать ценности там, где другим устройствам это не под силу.

Последняя особенность делает данный девайс лучшим металлоискателем для поиска золотых монет. Фото устройства можно видеть выше – именно это устройство способно найти самородные драгоценности, невзирая на помехи соленых, глинистых и минерализованных почв.

Вам будет интересно:  Подготовка к армии: физические методы, психологическая готовность, рекомендации и советы

DETEKNIX Quest Q20

Данный девайс по праву называют революционным металлоискателем. Лучший для поиска золота и монет! Ведь это устройство относится к профессиональному оборудованию, хотя стоит недорого. Благодаря имеющемуся оснащению, можно сразу же приступать к поиску драгоценностей. Причем как на суше, так и в тех условиях, где наблюдается повышенная влажность. Это устройство можно даже погружать в воду (разрешенная глубина – 3 метра).

металлоискатель какой лучше выбрать для поиска монет

Его рабочая частота – 9 кГц. Так что модель Quest Q20 способна отыскать изделия любого размера – будь то монеты или что-то действительно крупное.

Устройство прорабатывает грунт на глубину вплоть до 80 сантиметров. Дисплей показывает число VDI и уровень дискриминации. Также есть три автоматические программы поиска. Настроить распознавание типа грунта можно как вручную, так и автоматически.

А еще купивший это устройство человек получает бонусом прорезиненную ручку с регулировкой и фонарик. Если верить отзывам, то данный девайс чуть ли не лучший металлоискатель для поиска монет в мире с идеальным сочетанием качества, универсальности и цены.

«АКА Сигнум MFT 7272М»

В продолжение темы, касающейся того, какой металлоискатель лучше для поиска монет, нужно изучить и данное устройство. Отечественное оборудование составляет достойную конкуренцию знаменитым зарубежным брендам, и «АКА Сигнум MFT 7272М» – прямое тому доказательство. Его даже называют легендарным.

Почему? Потому что этот девайс предоставляет своему владельцу безграничные возможности по настройке каждого параметра. Плюс ко всему, устройство очень избирательное. Оно легко отличает монету от пивной крышки. К другим достоинствам относятся такие нюансы:

  • Возможность гибко настроить частоту. Показатели варьируются от 1 до 30 кГц.
  • Глубина обнаружения составляет 2 метра, и это отличный показатель.
  • Корпус защищен от пыли и влаги – можно искать клад и не бояться его повредить.
  • Имеется годограф, который повышает точность определения целей до возможного максимума.
  • Существуют версии девайса с S-образной и прямой штангой.
  • Устройство очень компактное. А все за счет 3-коленной штанги. Чтобы уменьшить прибор, его не нужно разбирать.

Если человек раздумывает о том, какой лучше купить металлоискатель для поиска монет, то ему следует присмотреться к модели «АКА Сигнум MFT 7272М». С ним удобно работать даже на сильно замусоренных участках. Ведь в девайсе применения новые режимы звуковой индикации.

Minelab GPZ7000

Изучая особенности лучшего недорого металлоискателя для поиска монет, стоит рассказать и про это устройство, отличающееся сверхвысокой производительностью.

лучший металлоискатель для поиска золотых монет фото

Его особенности:

  • Экстремальная глубина. На 40 % больше, чем у представителей предыдущей серии детекторов, выпущенных этим же производителем. А все благодаря применению технологии ZVT.
  • Увеличенная чувствительность золота. На приборе установлена катушка Super-D, а это значит, что человек получает максимальное преимущество в поле. С таким устройством можно даже найти кусочек золота, меньше 1 грамма весом.
  • Точно выверенная балансировка грунта. Даже если почва находится в сверхтяжелом состоянии, устройство сумеет «отследить» спрятанные в ее глубинах драгоценности.
  • Усиленная устойчивость к помехам. У этого устройства 256 каналов шумоподавления. А это значит, что GPZ7000 воспринимает минимальное количество атмосферного шума. Человек, купивший данный девайс, будет слушать золото, а не помехи.
  • Максимально упрощенный, универсальный поиск. Системное меню оформлено элементарно, наушники подключаются через беспроводной модуль WM12, а благодаря картографии ПК и GPS можно отслеживать свое местоположение и регистрировать находки.
  • Возможность искать драгоценности под водой. Разрешенная глубина – 1 м.
Вам будет интересно:  Десантный нож: описание, история создания, назначение и фото

Этот прибор по справедливости относят к лучшим металлоискателям для поиска монет. Отзывы являются прямым тому подтверждением. Люди, владеющие данным устройством, говорят, что он снимает любые ограничения. Minelab GPZ7000 позволяет находить изделия абсолютно любого размера в любых почвах – даже в тех, которые сильно минерализованы.

Fisher f75

Возможно, это прозвучит странно, но данный девайс, который многие считают самым лучшим металлоискателем для поиска монет, является самым дешевым устройством среди изделий профессионального класса. И цена, при этом, не ухудшает его способностей ничуть.

лучший металлоискатель для поиска монет в мире

Да, Fisher f75 сделан не из ультрасовременных материалов, и никаких засекреченных технологий в процессе его изготовления не применялось. Это просто лучший недорогой металлоискатель для поиска монет, относящийся к профессиональному сегменту. А его особенности – увеличенная скорость работы и масса ручных настроек. К другим характеристикам относятся:

  • Удобный блок управления с жидкокристаллическим дисплеем, имеющий подсветку.
  • Автономная работа вплоть до 30 часов. Точный показатель зависит от вида используемой батареи. Но минимум составляет 25 часов.
  • Впечатляющая глубина обнаружения. Она достигает 1,9 метров.
  • Отличная сбалансированность. Благодаря ей, человек, работающий с этим устройством, практически не чувствует веса в 1,62 кг.

XP Deus

Обсуждая, какой лучше выбрать для поиска монет металлоискатель, нужно обратить внимание и на этот девайс. У него очень говорящее название – переводится как «Бог».

лучший недорогой металлоискатель для поиска монет

В этой модели собраны передовые технологии, которые не только полезны для поиска ценностей – они еще и существенно добавляют удобства. В XP Deus отсутствуют провода, и лишь это говорит о многом! Тут все соединяется, так сказать, «по воздуху» — электронный блок, катушка, наушники.

Разумеется, это является и небольшим минусом – приходится постоянно заряжать все элементы. Зато легкость и удобство являются теми особенностями, которые окупают данный недостаток с лихвой. К прочим достоинствам стоит отнести такие нюансы:

  • Наличие заводских предустановок и возможности записывать пользовательские программы во встроенную Flash-память.
  • Современная звуковая индикация.
  • Целых четыре частоты – 18, 12, 8 и 4 кГц. Имеется функция смещения.
  • Встроенные аккумуляторы из лития.
  • Впечатляющее количество установок, касающихся баланса грунта. Есть ручная настройка, опция участка поверхности, слежение и т. д.
  • Имеется USB-разъем, необходимый для обновления ПО и зарядки оборудования.

В общем, если человек не знает, какой выбрать металлоискатель для поиска монет, то ему стоит купить XP Deus. Это весьма интересный детектор. Да, он требует вдумчивого и серьезного подхода к освоению. Понадобится немало времени, чтобы его изучить. Но в него заложено максимальное количество возможностей, а потому брать его стоит однозначно.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: