Пневматическая винтовка «Вальтер»: описание стрелковых моделей

Пневматическая винтовка "Вальтер": описание стрелковых моделей

Судя по многочисленным отзывам, духовые ружья приобретают для различных целей. Одни обзаводятся «пневматами» для развлекательной стрельбы по бутылкам. Некоторые покупают такие стрелковые единицы исключительно для охоты. Также духовое оружие используется в спорте. Как раз для этой сферы, по мнению специалистов, идеально подойдет пневматическая винтовка «Вальтер» немецкой компании Carl Walther GmbH. Основали ее в 1886 г. Сегодня этим производителем выпускаются духовые винтовки трех типов, а именно пружинно-поршневые, газобалонные и стрелковые единицы с предварительной накачкой. Подробнее о пневматических винтовках «Вальтер» lgv, LG300 и 400 далее в статье.

Walther LG 300 XT Alutech и Schichotholz

Данная модель, как утверждают специалисты, является предшественницей пневматической винтовки «Вальтер» 400. Walther LG 300 XT Alutech начали выпускать в 1997 г. В те годы это была наиболее удачная разработка. С ее помощью спортсмены побеждали на мировых чемпионатах и ставили рекорды. После проведенной модернизации была готова новая 300-я модель, известная как Walther LG 300 XT Schichotholz.

пневматические винтовки вальтер lgv

В данной пневматической винтовке «Вальтер» имеется доработанная система подачи воздуха и улучшенный поглотитель отдачи. Поэтому уже в 2012 году изготовитель выпускать LG 300 XT Alutech прекратил, сосредоточив внимание именно на Schichotholz. Этот «пневмат» долгое время использовался именитыми стрелками.

LG 400 Alutech Economy

Эту пневматическую винтовку «Вальтер» преимущественно используют начинающие стрелки. Данная стрелковая модель с минимальной конфигурацией. Конструкция оружия предусматривает установку более совершенных дополнительных аксессуаров. В винтовке имеется упрощенный алюминиевый приклад SINUS. Судя по отзывам, если сравнивать ее с LG 300 XT Alutech, то настраивать 400-ю модель гораздо легче. В Economy цевье и пистолетная рукоятка также с упрощенными настройками. «Духовик» оборудован стандартными прицельными приспособлениями, которые представлены матчевым диоптрическим прицелом и туннельной мушкой. Стандартный вариант винтовки Economy без магнитного поглотителя отдачи, указателя наличия снаряда в стволе и приспособления, посредством которого можно регулировать прицельную линию.

Вам будет интересно:  Как пользоваться электрошокером? Описание, правила, классы электрошокеров

LG 400 Alutech Competition

Пневматическая винтовка «Вальтер» среднего класса. На ложе установлен регулируемый затыльник MEC Contact III. Вместо стандартных прицельных приспособлений используются мушка Score и прицел Insight-Out.

пневматическая винтовка вальтер lg

В отличие от предыдущей стрелковой модели, Alutech Competition имеет поглотитель отдачи EQUALIZER и указатель наличия пули. Кроме того, рукоятку пистолетного типа при необходимости можно отрегулировать. Винтовка комплектуется специальными грузиками для цевья по 50 г.

LG 400 Anatomic

По мнению специалистов, считается самой красивой и дорогой моделью в линейке 400-х «пневматов». Эти винтовки используют спортсмены высочайшего класса.

Духовое оружие.

Для алюминиевого цевья конструктивно разработчик предусмотрел больше вариантов регулировки. Например, «духовик» можно оборудовать специальным устройством, позволяющим менять высоту линии прицеливания Centra Block Club и балансировочными 30-граммовыми ствольными грузиками. Для изготовления анатомического ложа, конструкцию которой позаимствовали у Walther LG 300 XT, применяют слоеную древесину. Тем не менее в новой стрелковой модели данный элемент улучшен. LG 400 Anatomic в зависимости от возрастных параметров стрелков представлена в двух исполнениях: Anatomic и Expert. При необходимости цевье можно нарастить, вмонтировав на оружие специальную наставку Toppoint, посредством которой очень удобно стрелять с упора.

LG 400 Holzschaft Freihand

Данный «пневмат» конструктивно очень похож на Alutech Competition. Разница лишь в том, что в новой винтовке ложе выполнено не из алюминия, а из древесины. Поскольку деревянное ложе намного легче, спортсмен может производить стрельбу по движущимся мишенях. Кроме того, «духовик» с удаленным рычагом заряжания, что дает возможность оснастить его оптическим прицелом. Судя по отзывам, деревянную ложе легче корректировать, а именно подрезать под потребности спортсмена. Несомненное преимущество Holzschaft Freihand в наличии универсальной рукоятки, которая подойдет как для правши, так и левши. Весит данная модель 4,4 кг. Стреляет 4,5-миллиметровыми пулями, с дульной энергией 7,5 Дж. С целью защитить ствол от царапин и ударов, изготовитель нанес на него карбоновое покрытие. Винтовка удлинена посредством фальш-ствола с намушником.

Вам будет интересно:  Броненосец береговой обороны: названия, история создания, развитие и характеристики

пневматическая винтовка вальтер 400

Walther LGV

Пневматическая винтовка «Вальтер» lg v выпускается немецкой оружейной компанией Umarex. Судя по отзывам, данная модель считается довольно мощной и дальнобойной. Относится к «пневматике» класса премиум. «Духовик» представляет собой однозарядную винтовку пружинно-механического типа, имеет переламывающийся стальной ствол. Для изготовления данной модели используют высококачественную оружейную сталь. Ложе делают из ударопрочного пластика. Рукоятку пистолетного типа и цевье изготовитель украсил насечками, изображающими растительный орнамент. Функцию прицельных приспособлений выполняют регулируемый целик и закрытая мушка. Данные элементы содержат фибероптические нити. Чтобы стрелку переламывать ствол было легче, конструкцию оборудовали специальным отпирающим рычагом. Передний срез ствола содержит резьбу, посредством которой винтовку оснащают саундмодератором. Его прикрывает изящная гайка. Судя по потребительским отзывам, данная модель «пневмата» подойдет как для спортивной, так и развлекательной стрельбы.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: