Лучшие револьверы Дикого Запада

Лучшие револьверы Дикого Запада

У большинства людей слово «вестерн» ассоциируется с легендарным кольтом. На самом деле эта модель стрелковой единицы далеко не единственная. В свое время американскими оружейниками было разработано немало довольно убойных образцов ручного огнестрельного оружия. Информация о лучших револьверах Дикого Запада содержится в данной статье.

Немного истории

По одной из версий, в 1836 году Сэмюеля Кольта разрабатывать свои револьверы Дикого Запада натолкнул вращающийся механизм корабля Corvo, который следовал в Калькутту из Бостона. Так ли это на самом деле, точно неясно. Однако за время своего путешествия конструктор сделал первый деревянный макет оружия, который в дальнейшем стал известен как револьвер. Поскольку у Кольта была деловая хватка и предприимчивость, возвратившись в Соединенные Штаты, он первым делом запатентовал свое изобретение. Данный документ № 1304 содержит описание основных принципов работы этого барабанного оружия.

Colt Paterson

Выпускать пятизарядные капсюльные револьверы Дикого Запада начали под конец 1836 г. в городе Патерсон штата Нью-Джерси. Местом изготовления этих стрелковых единиц стала фабрика Colt’s Patent Firearms. К 1842 году было изготовлено 2350 единиц. Первые 28-калиберные образцы имели несовершенную конструкцию. Кроме того, револьверы Дикого Запада получились ненадежными и небезопасными в эксплуатации. Это объясняет, почему американское правительство не заинтересовалось данной моделью. Пытаясь исправить ситуацию, на фабрике наладили выпуск более мощных револьверов 36-го калибра, а именно Holster № 5. Это оружие приобреталось преимущественно техасскими рейнджерами. Всего изготовили 1 тыс. единиц. Пятизарядный капсюльный револьвер имел открытую рамку и УСМ одинарного действия. Спусковой крючок складывался в корпус. Чтобы произвести выстрел, требовалось каждый раз его взводить. Прицельные приспособления представлены мушкой и целиком, расположенным на курке. В течение секунды снаряд преодолевал дистанцию в 270 м. Весил револьвер 1,2 кг. Общая длина его составила 35 см. Показатель прицельной дальности Colt Paterson – 60 м.

Вам будет интересно:  Самое дорогое оружие в мире: холодное и огнестрельное

револьверы времен дикого запада

Colt Walker

Эти револьверы Дикого Запада (фото оружия в статье) разработали в 1846 году. Спроектировали модель Сэмюель Кольт и капитан рейнджеров Сэмюель Уокер. Новой моделью 44-го калибра собирались заменить несовершенный Colt Paterson. В отличие от предыдущего образца, данный револьвер снаряжается шестью боеприпасами. Он также имеет открытую рамку, но к ней добавлена спусковая скоба. Масса оружия увеличена до 2,5 кг. Повысить удалось и прицельную дальность с 60 м. до 100. Общая длина Colt Walker 39 см. Выпущенная пуля обладает начальной скоростью в 370 м/с.

пневматические пистолеты как револьверы дикого запада

Colt Dragon

В 1848 году С. Кольту от правительства США поступил заказ на создание новой модели револьвера для драгунов. Револьверы Дикого Запада, используемые конными горными стрелками, в технической документации обозначены как Colt Dragon Mod.1948. В новой модели конструктор устранил недостатки Colt Walker. Новый револьвер получился легче и комплектуется дополнительным фиксатором для шомпола. Револьверы времен Дикого Запада выпускались в три этапа, в каждом из которых в ударно-спусковой механизм вносились определенные улучшения. С 1848 по 1850 гг. изготовили 7 тыс. единиц, с 1850 по 1851 гг. – 2550 шт. Третий выпуск длился с 1851 до 1860 года. За этот временной промежуток сделали 10 тыс. револьверов. Из них 8 тыс. было закуплено правительством США, остальные – гражданским потребителем. Весил револьвер длиной 37,5 см. не более 1,9 кг. Прицельная стрельба из него была возможна на дистанции до 75 м. К цели выпущенный снаряд летел со скоростью 330 м/с.

револьверы дикого запада фото

Colt Navy

Этот 36-калиберный револьвер начали выпускать в 1851 году для офицерского состава ВМС. Как утверждают специалисты, конструкция Colt Navy получилась довольно удачной. Поэтому выпуск данной стрелковой модели длился до 1873 г. Всего оружейной промышленностью было изготовлено 250 тыс. единиц. Револьвер был с усовершенствованным ударно-спусковым механизмом. Улучшение заключалось в том, что казенник барабана между каморами оборудован специальным шпеньком. В итоге, если барабан не будет до конца довернут, курок не сработает и не инициирует воспламенение капсюля.

Вам будет интересно:  Как уменьшить расход топлива: способы экономии и проверенные советы

лучшие револьверы дикого запада

Револьвер с восьмигранным стволом весит всего 1,2 кг. Общая длина не превышает 33 см. Прицельная стрельба из данного оружия возможна на дистанции до 75 м. В секунду снаряд преодолевает 230 м.

Remington M1858

Разработчик данной стрелковой модели американская оружейная компания Eliphalet Remington & Sons. Револьвер представлен в двух вариантах, а именно 36-м и 44-м калибрами. Производство длилось до 1875 г. Всего было изготовлено 132 тыс. стрелковых единиц. Производство длилось в три этапа. Револьверы отличались внешним видом курков, устройством барабанов и подствольных рычагов. Remington M1858 является шестизарядным капсюльным револьвером, имеет цельную рамку и одинарный ударно-спусковой механизм. Наличие предохранителей в этом оружии не предусматривалось. Длина револьвера 33,7 см, вес – 1,2 кг. Пуля развивала скорость до 350 м/с. Показатель прицельной дальности в пределах от 70 до 75 м.

макеты револьверов дикого запада

Colt Army Model 1860

Спроектировали револьвер в 1860 году специально для военных. Серийное производство длилось до 1873 года. За этот период изготовили 200 тыс. единиц. Из них 130 тыс. приобрело правительство Соединенных Штатов. Ввиду того что эти револьверы стоили относительно недорого (в то время один револьвер можно было купить всего за 20 долларов), они пользовались также большим спросом и у гражданского потребителя. Весило оружие не более 1,2 кг. Длина револьвера составила 35,5 см. Показатель прицельной дальности увеличили до 90 м. Однако скорость пули снижена до 305 м/с.

Peacemaker

В 1873 году знаменитая компания Colt начала выпускать M1873 Single Action Army. В истории это оружие известно еще как Peacemaker, что в переводе на русский значит «Миротворец». Несмотря на то, что сегодня эта модель считается культовой и имеет немало поклонников, в то время ее серийное производство длилось только до 1940 года. Для вооруженных сил США револьверы делали всего 9 лет, в 1892 году – «Миротворец» был снят с вооружения. За все время выпустили 358 тыс. единиц, из которых армия США купила 37 тыс.

Вам будет интересно:  Полицейский жезл - что это за устройство

В шестизарядном револьвере имеется цельная рамка, а с правой стороны — откидывающаяся дверца барабана, через которую производится заряжание. Удаление отстрелянных гильз осуществляется посредством подпружиненного экстрактора. Он расположен под стволом справа. Курок может устанавливаться на предохранительном полувзводе. В отличие от предыдущих вариантов, данная модель весит до 1 кг., а длина – всего 31,8 см. Выпущенный снаряд с дульной энергией 750 Дж развивает скорость 300 м/с.

Стрелковая единица.

О небоевых вариантах

Судя по многочисленным отзывам, сегодня большую популярность приобрела развлекательная стрельба из «пневматов». Чтобы приобрести духовой пистолет, не нужно проходить сложную процедуру регистрации, а чтобы пострелять, не обязательно искать специально оборудованный тир. Как утверждают владельцы, внешне пневматические пистолеты, как револьверы Дикого Запада. Одной из довольно покупаемых духовых моделей стал Colt Single Acrion Army 45 от Umarex. Основой для этого «пневмата» послужил легендарный «Миротворец». Источником энергии в духовой модели является 12-граммовый баллончик с СО2. Стрельба ведется 4,5-миллиметровыми стальными шариками, которые развивают скорость полета до 120 м/с. Пистолет с нерегулируемыми мушкой и целиком, автоматическим предохранителем. Поскольку ударно-спусковой механизм одинарного действия, выстрел возможен только при взведенном курке. Весит «пневмат» 950 г.

В заключение

Кроме боевых образцов и «травматов» в специализированных магазинах продаются еще различные макеты револьверов Дикого Запада. Цена их варьируется в пределах от 4 до 6 тыс. рублей. Эти аксессуары станут хорошим подарком для мужчин.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: