Благотворительный фонд «Росспас» в Москве

Благотворительный фонд "Росспас" в Москве

Благотворительный фонд «Росспас» осуществляет свою деятельность практически 18 лет. Не многие знают, что более 10 лет назад организацией поставлялись вещи, учебная литература, развивающие игры в детские дома, закупались лекарства в медицинские учреждения и интернаты. На протяжении этого времени для нужд подопечных потратилось более 350 миллионов рублей.

Цели организации

Благотворительный фонд «Росспас» в г. Москва главным своим приоритетом ставит предоставление помощи детям-инвалидам с разной степени хроническими болезнями, детским церебральным параличом, ревматоидным артритом, задержками в психо-речевом развитии, аутизмом. Разрабатываются специальные благотворительные программы, чтобы провести реабилитацию детей.

росспас благотворительный фонд

Детские патологии всегда являются тяжелым испытанием не только для них, но и для родителей, друзей. Не каждую болезнь есть возможность предотвратить полностью, но можно облегчить участие при помощи развивающих методик. Фонд «Росспас» получает регулярно письма от близких, которые находятся на грани отчаяния практически теряют надежду и имеют материальные, моральные трудности в борьбе с недугом. Организация не только оказывает поддержку малышам, но и помогает родителям понять проблему, взять себя в руки и преодолевать препятствия.

Почему так важен фонд

Люди, которые не остаются равнодушными, оказывают поддержку и своими поступками дают шанс больным на частичное или полноценное восстановление в медицинском учреждении. У фонда есть собственный сайт, где расположены реквизиты на оплату, история каждого ребенка. Тысячи людей ежедневно посещают портал, своими комментариями, вопросами, помощью они дают возможность родителям почувствовать надежду в борьбе с проблемами.

благотворительный фонд росспас в г москва

Посетителями самостоятельно определяется, какая у него цель для совершения благотворительного пожертвования, они могут указать один из объектов помощи или перечислить деньги на общие необходимые вещи для фонда. Если посетителем был окончен сбор финансовой помощи выбранному разделу, или обозначенные цели для пожертвования не обозначены среди размещённых в услуге «Оказать помощь», деньги автоматически могут быть направленные на приоритетное направление. БФ «Росспас» имеет в доступе документированную информацию о своей деятельности, где указываются цели, задания, юридические аспекты, чтобы можно было удостовериться в правомерности их действий.

Вам будет интересно:  Зарплата телеведущих. Как стать телеведущим

Оплата

Настоящими правилами организации регламентируются расходные средства, которые поступают на расчётный счёт. Жертвователю разрешено перечисление денежной помощи на адрес официального фонда такими способами:

  • При помощи расчетного счета.
  • Кредитной картой.
  • С применением виртуального кошелька.

фонд росспас

Платежные накопления с информацией о человеке, цели поддержки приходят по обозначенному адресу, но с временными задержками, в зависимости от формы платежей:

  • При помощи расчетного счёта организации:

а) задерживаются денежные средства не более чем на пять дней;

б) задерживается информация о человеке, который жертвует не более чем на три недели.

  • С применением банковской карты:

а) задерживаются денежные средства не более чем на пять дней;

б) сведения о человеке, который жертвует деньги, поступают в тот же день.

  • Если применяются виртуальные кошельки:

а) денежное финансирование поступает в тот же день;

б) сведения о человеке, который жертвует деньги, поступают в тот же день.

Куда помощь поступает

Жертвователь сам выбирает, какое назначение у поступающих денежных средств:

  • поддержка конкретного нуждающегося с обозначением его личных данных, либо полное официальное название учреждения, являющегося объектом помощи;
  • на применение программы с обозначенным названием;
  • на общие необходимые услуги благотворительного фонда «Росспас».

бф росспас

Под помощью нуждающемуся, согласно правилам, обозначается любая благотворительная поддержка, которую оказывает организация, сюда же относятся и поставки предмета соцкультбыта, техники (в т. ч. медицинской), расходного материала, других услуг и предметов первой необходимости.

Расходование финансов

Деньги, которые поступают на выполнение одной из действующих программ, идут:

  • на помощь детям-инвалидам, имеющим тяжелые заболевания, находящимся на реабилитации или страдающим психическими патологиями, если они обратились за помощью через организаторов;
  • на все программные предназначения деятельности организации, если конкретных целей жертвующей стороной обозначено не было.
Вам будет интересно:  Куда сдать ненужные вещи: варианты

Фондом оказывается помощь:

  • Только имеющим гражданство Российской Федерации.
  • В обеспечении медикаментами, медицинским оборудованием.
  • Оплатой реабилитации и лечения в больницах.
  • Психологическая помощь.

Чтобы человек мог получить финансирование, следует подать письмо-обращение в «Росспас»:

  • В нем указываются личные данные больного малыша с его возрастом, контактными телефонными и адресными данными, диагнозом, подробным описанием того, какого рода поддержка для него потребуется.
  • Выписка из медицинского учреждения, где содержится назначение методики лечения и реабилитации (медикаменты, медицинское оборудование и услуги, на финансирования которых нужна помощь).

письмо обращение в росспас

  • Личные паспортные данные родителей, усыновителей или учреждения, где содержится ребенок.
  • Подтверждение того, что у малыша инвалидность.

Деньги на конкретного ребенка

  • Благотворительный фонд «Росспас» предполагает подачу именных пожертвований, суммирующихся и расходующихся для лечения того больного, на имя которого идет перечисление.
  • После лечения остаточные деньги, которые были собраны для ребенка, идут для поддержки другого человека. Фондом самостоятельно выбирается тот больной, который получит остаточную сумму.
  • Извещение об использовании денег, которые были переведены для конкретного нуждающегося, сразу просматривается на официальном сайте и предоставляется в виде письменного запроса подающего благотворительность в индивидуальном порядке.

Фонд берет всю ответственность за размещенные средства на себя, он сотрудничает со множеством реабилитационных центров и больниц по всей России.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: