Цвет лягушки в обмороке

Цвет лягушки в обмороке

В нашем удивительном и сказочно прекрасном мире существуют сотни всевозможных цветов и тысячи их оттенков, которые порой очень тяжело разграничить. Всем нам отлично знакомы красный, белый, зеленый, синий. А вот, например, цвет «влюбленной блохи» определит далеко не каждый человек, причем не только далекий от изобразительного искусства, но и маститый живописец. То же можно сказать и о цвете «лягушка в обмороке». Это название звучное, немного смешное, возможно, кому-то поднимающее настроение и очень легко запоминающееся. Но что оно означает? Где используется этот цвет? Как он появился? На все эти вопросы ответить несложно, достаточно лишь «прогуляться» по соответствующим сайтам в интернете. Гораздо сложнее сказать, действительно ли падают лягушки в обморок. А какого они при этом цвета? Ответа на такой вопрос вообще нет, так как этих земноводных — множество видов, и у каждого кожные покровы уникальные.

Экстравагантность на мольберте

Следует сказать, что цвет, или, скорее, оттенок «лягушка в обмороке» — не единственный среди самых необычных и неожиданных. лягушки в обморокеСейчас можно встретить не менее забавные названия тонов и полутонов в палитре красок:

  • «Испуганная мышь».
  • «Глаза куропатки».
  • «Гусиный помет».
  • «Дети Эдуарда».
  • «Парижская грязь».
  • «Синявый».
  • «Смурый».

Каждый из них можно назвать и более обычно, например, «дети Эдуарда» — это розоватый, «влюбленная жаба» — зеленоватый, «жандарм» — синий. Но такие привычные и всем понятные характеристики цветовой гаммы многим кажутся скучными. Современным творцам прекрасного работать с ними неинтересно. Совсем другое дело, когда модельеры создают платье или костюм цвета упавшей в обморок лягушки или, например, цвета «задумчивой блохи». Согласитесь, уже только в этом есть своя изюминка. А если дополнительно и в фасон привнести подобные новшества, можно смело рассчитывать на успех. Если потребители готовой продукции (дизайнеры, портные, модельеры) довольствуются тем, что им предлагают производители, то живописцы сами создают невероятные оттенки, так и эдак смешивая имеющиеся в их арсенале краски. На некоторых картинах каких только оттенков не увидишь! Правда, все они до нынешних времен оставались безымянными.

Предыстория необычных цветов

Вы ошибаетесь, если думаете, что только современному человеку присуща неуемная фантазия в придумывании всякого рода оригинальностей. Наши предки тоже обладали такими талантами. Подтверждением тому служит тот факт, что еще во времена правления Петра Федоровича, внука нашего прославленного Петра Первого, на подкладку для военных мундиров брали ткань цвета «бедра испуганной нимфы». цвет лягушки в обмороке Естественно, никто точно не знал, какое у нимфы бедро, да и нимф никто живьем не видел. Однако портные логично предполагали, что цвет кожи нимф должен быть почти таким же, как и у обычных девушек, то есть розоватым. Возможно, при испуге у этих мифических созданий кожа немного меняла оттенок и становилась по цветовой гамме похожей на ткань для мундиров офицеров. А возможно, такой цвет в какой-нибудь красильне получился случайно, например, по недосмотру рабочих, нарушивших пропорции красящего порошка. Сейчас этого уже никто не скажет. Зато у нас есть уникальная возможность создавать шедевры, используя краски милого и немного интригующего оттенка. Следует отметить, что ткань розоватого цвета, именовавшегося столь необычно, шла только на пошив мундиров офицеров. Для простых солдат использовали материал попроще, а его оттенок имел более понятное человеку из народа название – цвет «ляжки испуганной Машки». Хотя, возможно, это все только выдумки какого-нибудь шутника. Но вернемся к нашей лягушке в обмороке.лягушки в обмороке фото

Вам будет интересно:  Какое давление выдерживает пластиковая бутылка: интересные факты

Происхождение названия

Доподлинно известно, что такое наименование цвета придумали в популярной компании «Яндекс». Среди ее разработчиков есть люди, стремящиеся привнести в наш мир нечто необычное, способное поднять настроение и одновременно являющееся полезным. На вопрос, а в чем же их польза, можно ответить, что названия тонов, мало чем отличающихся друг от друга, но имеющих пикантные или просто необычные наименования, помогают облегчить их поиск. Помимо указанных выше, в «Яндексе» можно найти цвета:

  • «Веселой вдовы».
  • «Паука, готовящегося к убийству».
  • «Блохи в предродовой горячке».
  • «Блошиной спинки».
  • «Лохматой мыши».
  • «Раздавленной блохи» и много других.

Их придумывают, во-первых, чтобы они лучше запоминались, а во-вторых, чтобы люди больше улыбались и не были хмурыми.

Описание

Не думайте, что эксклюзивные названия – это только развлечение разработчиков. Нет, в «Яндексе» все серьезно. Здесь каждому оттенку присвоен специальный код. Например, у цвета «бороды Абдель Керима» (тоже оттенок серого) код – d5d5d5, у цвета «лягушки в обмороке» — 7b917b и так далее. Как выглядит «лягушачий» оттенок? Одни считают, что он близок к серому, другие – к хаки, третьи — к болотному, четвертые утверждают, что в нем смешалось несколько цветов. В итоге получилось среднее между серым, камышовым, хаки, болотным, каменно-серым. цвет лягушки в обмороке палитра Вот такой он, цвет «лягушки в обмороке. Фото (см. выше) демонстрирует его более наглядно. Другими эпитетами его можно охарактеризовать как сдержанный, спокойный, строгий, элегантный. Если вы попробуете найти цвет «лягушки в обмороке» на зарубежных информационных ресурсах, у вас вряд ли что-то получится, потому что такие необычные краски – это только наше российское ноу-хау. Жители других стран об их существовании пока ничего не знают.

Вам будет интересно:  Советы: что делать ночью, если скучно?

Где можно использовать

Важно не только придумать что-нибудь оригинальное, но и знать, где это новшество применить. В противном случае вскоре о нем все забудут. Если говорить об одежде, то практически для всех жизненных ситуаций подойдет цвет «лягушки в обмороке». Палитра красок у модельеров весьма разнообразна, но лишь некоторые оттенки уместны и в повседневной жизни, и для торжественных случаев, и для женщин, и для мужчин. Из тканей такой расцветки будут идеально смотреться строгие классические мужские и женские костюмы, вязаные джемпера, юбки, брюки, шорты. Спокойный серо-зелено-болотный тон отлично сочетается с белым, что придает наряду элегантности. А в сочетании с ярким шарфиком или сумочкой платье или костюм из ткани цвета «лягушка в обмороке» будет выглядеть изысканно и стильно. Помимо одежды, этот оттенок серого можно использовать для создания аксессуаров, дизайнерских решений интерьера, для создания садовых композиций. Пожалуй, только для детских вещичек такой тон будет не совсем уместным.

Как в природе выглядит лягушка, которая упала в обморок

Возможно, среди читателей этой статьи найдутся и такие, которым интересно знать, в реальной жизни какого цвета лягушка в обмороке. Заметим, что в природе такого явления не существует. Поэтому следует сказать, что фантазеры из компании «Яндекс» весьма далеки от истины. какого цвета лягушка в обмороке Лягушки – удивительные земноводные, обладающие многими уникальными особенностями. Так, они способны впадать в анабиоз, то есть жизнь в них может почти замирать, если наступают неблагоприятные климатические условия. Еще одним интересным их свойством является процесс трансформации из икринки в головастика, а уже потом во взрослую особь. Кожа лягушек снабжена чувствительными рецепторами, благодаря которым она может менять свой цвет в зависимости от температуры воздуха или воды, влажности, освещенности. Есть некоторые виды, способные менять свой окрас подобно хамелеону. Но вот в обмороке их окрас не меняется, потому что такого с лягушками не бывает – уж так устроена их нервная система. Даже во время жестоких научных опытов эти «твари божьи» постоянно находились в сознании, независимо от своих болевых ощущений.

Вам будет интересно:  Куда продать старую швейную машинку: советы

Какие бывают лягушки, не падающие в обморок

Трудно ответить, почему шутники из компании «Яндекс» дали название «лягушка в обмороке» цвету с оттенками серого и болотного. Ведь в природе эти бесхвостые земноводные бывают самых неожиданных и очень красивых окрасов – ярко-желтые, оранжевые, красные, голубые, в полосочку, с пятнышками, с узорами и даже полностью прозрачные. Интересно, а представители этих видов, если бы они могли падать в обморок, какими бы становились? Пожалуй, вряд ли их красивая кожа меняла бы свои яркие краски на блекло-серый цвет. Яркий окрас нужен этим существам, чтобы предупредить о своей ядовитости и тем самым себя защитить. К некоторым из них даже дотрагиваться опасно.цвет упавшей в обморок лягушки

«Лягушки-царевны»

Описанные выше красивые виды земноводных в основном являются жителями заморских стран. Наши, российские, лягушки особым обаянием не отличаются. Мало кто из нас никогда не видел этих пучеглазых серо-зеленых «красоток», призывно квакающих в пруду или на речке. Чтобы как-то реабилитировать российских квакуш, в «Яндексе» придумали цвет «лягушка-царевна», который имеет зеленоватый оттенок с золотым, и «влюбленная жаба», то есть ярко-зеленый.

Блохи, мыши, пауки

У создателей новых веселых наименований пользуются популярностью не только жабы и лягушки. Птицы, цветы, блохи, мыши и даже пауки тоже не обойдены вниманием. Подбирая для себя оттенок, нужно быть внимательным и точно знать название оттенка из палитры красок, потому что среди них есть, например, цвета яйца дрозда и яйца дрозда странствующего; блохи задумчивой, упавшей в обморок, мечтательной и раздавленной; мыши белой, испуганной, лохматой и кашемировой. Как знать, возможно, вскоре появится не только цвет лягушки в обмороке, но и еще какой-нибудь, например, лягушки-веселушки.цвет лягушки в обмороке 7b917b

Мнение общественности

Как бы там ни было, людям нравится, что теперь у нас есть такие уникальные наименования, как «лягушка в обмороке». Цвет и оттенок этой краски действительно отличаются от просто серого и просто зеленовато-болотного. Другими словами, он является уникальным. Пользователи интернета отмечают, что, зная код цвета и запомнив, как он называется, легче найти то, что требуется. Кроме того, подобные забавные названия вносят приятное разнообразие в будничную жизнь. А падают в природе лягушки в обморок или не падают – это не так уж важно.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: