Куда сдать ненужные вещи: варианты

Куда сдать ненужные вещи: варианты

Как часто бывает так, что внезапно человек понимает: дома накопилось множество совсем ненужных предметов и требуется срочно от них как-то избавиться. Конечно, можно просто выбросить все устаревшее, но такой расход ресурсов многим кажется неэффективным, и не зря: перепроизводство вредит окружающей среде, а избежать его можно, до предела вырабатывая ресурс уже изготовленного. Это означает, что, найдя такое место, где можно сдать ненужные вещи, тем самым человек делает что-то в соответствии с совестью и на пользу окружающим.

Просто и возможно

Так бывает, что люди, разбираясь в своих шкафах, находят огромное количество вещей, годами совершенно не используемых. Все они в хорошем состоянии, а значит, выбросить предметы рука не поднимается. Отдавать знакомым – тоже не самый подходящий вариант. У многих просто нет таких знакомых, кому можно было бы подарить уже использованное. В такой ситуации стоит поискать, где сдать ненужные вещи, и обратиться в подобное учреждение. Благо выбор велик. Наилучшие возможности открываются перед жителями столицы, но и в регионах есть множество объектов, принимающих вещи в подарок или за символическое вознаграждение.

можно ненужные вещи москве

С чего начать?

Выбирая, куда и кому сдать ненужные вещи, следует приглядеться к перечню благотворительных организаций, действующих в регионе. По сходной программе принимают разнообразные предметы во многих социальных учреждениях. Правда, чтобы не оказаться в неудобной ситуации, нужно сперва позвонить и уточнить, можно ли принести свои вещи, какие именно будут приняты. Чаще всего в бесплатных предметах обихода заинтересованы детские дома и пункты, предназначенные для временного проживания нуждающихся в убежище людей. Можно позвонить в дома, где живут инвалиды и престарелые люди. Если в городе есть центр, работающий с беженцами, вероятно, его специалисты также будут рады подаркам. Как правило, в таких учреждениях всегда есть люди, нуждающиеся в простой одежде, обуви, которая не нужна хозяевам. Единственное условие – хорошее состояние.

О нюансах

Практически всегда социальные учреждения и организации, специализирующиеся на благотворительности, готовы принять материалы для творчества. Выбирая, куда сдать ненужные вещи для нуждающихся, нужно обратить внимание на специфику предметов. Например, социальные, благотворительные организации приветствуют передачу постельных принадлежностей, полотенец. А вот детский дом всегда будет рад игрушкам и костюмам для карнавалов, празднеств.

Не везде берут что попало. Некоторые учреждения принимают только вещи после химчистки. Некоторые отказываются принимать мягкие игрушки, другие учреждения с охотой берут книги, но только относительно новые.

сдать ненужные вещи спб

Куда еще обратиться?

Если поискать варианты и советы, посвященные тому, куда можно сдать ненужные вещи, можно найти немало рекомендаций о передаче предметов монастырям. Нередко пользованные изделия принимают церкви, которые затем раздают их нуждающимся прихожанам.

Если нет желания обзванивать учреждения и посещать их лично, можно пойти по другому пути: попробовать отдать предметы тем, кто нуждается в этом, но имеет ресурсы и возможности забрать самостоятельно. Чтобы найти таких заинтересованных, подают объявления в газеты, через социальные сети и на специальные сайты, где вывешивают объявления по региону. Практически любой город имеет в социальной сети сообщество, посвященное передаче предметов просто так. Желающие обращаются к автору объявления, люди договариваются об удобном для них времени и месте, и вскоре ненужные одному вещи находят себе другого владельца, заинтересованного в обладании ими.

Вам будет интересно:  Цвет лягушки в обмороке

Если нужно найти пристанище для хороших, но долгое время пользованных предметов, если преимущественно ненужное имущество – одеяла, стоит поискать контактную информацию местных приютов для животных. В них будут рады покрывалам. Практически всегда такие учреждения нуждаются в постельном белье, с удовольствием принимают полотенца. Животные не слишком привередливы в вопросах оформления, красоты, яркости цветов текстиля, для них главное качество – способность беречь тепло. Выбирая, куда можно сдать ненужные вещи, стоит обращаться и в большие, и в маленькие приюты – если в одном все есть, хозяева другого наверняка очень обрадуются подарку.

Бесплатный рынок

В последние годы во многих населенных пунктах появились фримаркеты. Так называют мероприятия, которые проводятся постоянно или время от времени. Всякий желающий, интересующийся, куда сдать ненужные вещи, может посетить такое событие и принести с собой все предметы, которые ему самому уже не нужны. Конечно, среди всего имущества первым уйдет то, что в хорошем состоянии. Основное преимущество фримаркета – возможность пристроить самые разные предметы. Люди приносят на такие мероприятия книги, предметы одежды, аксессуары, украшения. Раздают предметы интерьера и любое другое имущество. Можно не только отдать ненужные вещи другим, но и взять что-то себе у прочих участников.

Чаще всего фримаркеты организуют в крупных населенных пунктах. Проще всего найти организаторов такого события и даты проведения, условия участия в мероприятии через социальные сети.

куда сдать ненужные вещи

А если не бесплатно?

Конечно, вариантов мест, где могут запросто так принять чужое имущество, довольно много, но не всякий владелец готов раздавать нажитое потом и кровью за простую благодарность. Для них работают такие места, где организаторы платят людям, приносящим ненужные вещи. Куда сдать за деньги свое имущество и как получить за него вознаграждение? Вариантов несколько. Самый простой и универсальный – найти покупателя. Для этого подают объявления через социальные сети и доски, предназначенные для публикации такой информации. Продажа ненужных предметов, между прочим, приносит действительно хороший доход – у некоторых он исчисляется десятками тысяч за предметы, которые в ином случае были бы просто выброшены без смысла и пользы, а у самого хозяина долгое время лежали, собирая пыль.

Проще всего, как говорят опытные люди, продавать обувь, одежду. Многие заказывают вещи через Виртуальную паутину, а после первой же примерки оказывается, что товар не подошел. Раздавать такие изделия бесплатно довольно обидно, и именно для такой категории людей продажа через частные объявления – самый удачный вариант.

Общие правила

Если перечисленные выше варианты того, куда сдать ненужные вещи без вознаграждения, не нравятся, и было решено выставить изделия на продажу, нужно соблюдать несколько простых правил. Так, продавая предмет, нужно его сфотографировать, показав, как он сидит на человеке. Если есть недостатки, все они должны быть на фото.

Вам будет интересно:  Куда сдать банки стеклянные и бутылки? Принимают ли сегодня стеклотару и стеклобой?

Если предмет сезонный, то объявление, посвященное ему, стоит публиковать именно в период, когда вещь предполагается использовать. Зимние сапоги и шубу выставляют на продажу в октябре, а объявления про шорты публикуют в июне. Если же изделие используется вне сезона, можно об этом вообще не думать. В любое время года примерно одинаков успех продажи интерьерных украшений, книг и мелочей, полезных для хобби.

можно сдать ненужные вещи

Ты – мне, я – тебе

Если все варианты того, куда сдать ненужные вещи, не подходят, можно попробовать пристроить предметы друзьям и знакомым, готовым отдать что-то в обмен, на специальном событии. Такая практика была изобретена в Америке, но в настоящее время практикуется и в нашей стране. Можно организовать мероприятие с привлечением знакомых, а можно расширить аудиторию, подать объявление в виртуальной паутине и заинтересовать большой круг чужих людей. Мероприятие может быть со строго определенным временем и местом, а может стать этакой «барахолкой» в социальной сети, где каждый выкладывает ненужные ему предметы, описывая их недостатки, и договаривается с другими участниками об обмене.

Можно сделать еще проще – подарить ненужные вещи живущим поблизости людям. Некоторые дарят устаревшие предметы тем, кого знают, а другие просто оставляют в подъезде на видном месте. У некоторых на первом этаже даже стоит специальный стол, куда каждый желающий выкладывает то, что он готов анонимно отдать другому. Если же вещь очень долго не может найти своего хозяина, делать нечего – придется ее выбросить.

Куда пристроить с пользой?

Выбирая, куда сдать ненужные вещи, стоит присмотреться к кружкам, где людей учат творить что-то руками. Есть специальные реабилитационные, социальные программы, в рамках которых людей преклонного возраста, а также перенесших какую-либо болезнь или оказавшихся выбитыми из ритма жизни по иной причине, обучают делать простые вещи собственноручно – шить постельное белье, вязать шарфы. Если это школа, в которой предлагаются дорогостоящие курсы, конечно, им не требуются дешевые расходные материалы, а вот если это благотворительная организация, не получающая внешнего спонсирования, тогда ее участники с радостью примут изделия, которые можно «пустить в расход». В таких местах старую одежду превращают в прихватки, делают из предметов гардероба лоскутные одеяла, из кружек оформляют прекрасные кашпо.

Если не удалось найти поблизости такой организации, которая нуждалась бы в подобных материалах, можно подумать, как использовать накопившееся добро самостоятельно. Кстати говоря, если идей совсем нет, а сделать собственноручно что-то хочется, можно обратиться к старым и современным журналам – выпускается несколько изданий, посвященных переделке разнообразных устаревших изделий в более полезные, красивые, уютные.

сдать ненужные вещи нуждающихся

Северная столица

Вариантов мест, куда сдать ненужные вещи в СПб, довольно много. Самый простой и удобный – это магазин «Спасибо». Это благотворительная организация, которая принимает и предметы гардероба, и книгопечатную продукцию. Сюда относят предметы интерьера, посуду, можно даже отдать мебель. Есть два адреса магазинов, куда приносят вещи – угловой дом под номером 50/79 на Гороховой, и 23-й по Ковенскому переулку. Кроме того, организация располагает контейнерами, в которые можно заложить ненужные вещи. Такие стоят в торговых центрах, кое-где прямо на улицах. Чтобы узнать текущий актуальный перечень адресов контейнеров, нужно обратиться к личному сайту магазина.

Вам будет интересно:  Как убрать запах сигарет с рук: эффективные способы и средства

Еще один вариант – приют «Маленькая мама». Здесь принимают детские девочковые вещи. Максимальный размер – 40. Прийти в приют можно с девяти утра до девяти вечера. Учреждение открыто семь дней в неделю. Ближайшая станция метро – «Ленинский проспект». Учреждение разместилось в четвертом корпусе дома # 15 на Трамвайном проспекте.

Не меньше прочих нуждается в благотворительности приют «Маша». Он находится в 31-м доме по улице Лебедева. Работники с радостью примут в подарок детские девочковые вещи, рассчитанные на детишек до восьмилетнего возраста.

Варианты и адреса

Если дома скопилось много вещей, а ребенок вырос, они ему не нужны, можно отдать их в приют «Жизнь». Здесь рады предметам обихода, в которых дети нуждаются до достижения четырехлетнего возраста. Приют находится в доме под номером 49/20 на Новочеркасском проспекте.

На Московском проспекте, в доме № 104, открыт центр, имеющий выразительное название «Жизнь». Он специализируется на оказании помощи ждущим ребенка женщинам, младенцам. Соответственно, персонал с удовольствием принимает подарки, полезные для беременных и детишек до годовалого возраста. Особенно рады коляскам, кроватям для детей.

сдать ненужные вещи москве

Столица: явки и пароли

Вариантов мест, куда сдать ненужные вещи в Москве, не меньше, чем в Северной столице. Один из самых простых вариантов – «Лавка радости». Так называется учреждение, принимающее от населения предметы гардероба, украшения. Каждый желающий может посетить это интересное заведение и забрать приглянувшиеся ему предметы по цене, составляющей лишь 20-40% от начальной, то есть уплаченной тем, кто купил вещь в магазине новой. Учреждение регулярно участвует в благотворительных базарах. Постоянно проводятся акции, организуются праздничные мероприятия. Это не только место, куда можно сдать ненужные вещи в Москве, но и социально активная компания, собирающая деньги на благотворительность. Полученные средства распределяются между 32 нуждающимися организациями. «Лавка радости» ждет гостей в седьмом доме на Малом Сухаревском. Второй адрес – строение № 44 одиннадцатого дома по улице Фрунзе.

Можно сдать ненужные вещи в Москве в приемном пункте организации «Справедливая помощь». Он находится в первом строении дома 17/4 на Пятницкой улице. Здесь всегда рады чистым предметам обихода в хорошем состоянии. Основатель – Елизавета Глинка. Кроме повседневной одежды, желающие могут подарить фонду белье, пищу, технику, подгузники. Желательно приносить соответствующие сезону вещи. Все собранное фонд перераспределяться между малоимущими.

сдать ненужные вещи в москве

Комплексные центры социального обслуживания – еще одно учреждение, которое принимает пожертвования для нуждающихся. Желающие могут подарить предметы, необходимые бедным семьям. Центры работают с инвалидами и лицами преклонного возраста. Особенно рады одежде по сезону. Если приносить сюда обувь, то только без каблуков. Чтобы не оказаться в неудобном положении, нужно сперва позвонить в администрацию, дабы уточнить, в какое время и по какому адресу прибыть, чтобы отдать ненужное.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: