Музей автомобилей в Санкт-Петербурге — интересно и познавательно

Музей автомобилей в Санкт-Петербурге - интересно и познавательно

Для чего мы ходим в музей? Как правило, для того чтобы увидеть какие-то старые, отжившие свое предметы. Услышать историю их использования. Северная столица не исключение. На ее территории расположено множество выставок. Например, музей старых автомобилей в Санкт-Петербурге ежегодно привлекает множество посетителей. Причем он интересен людям обоего пола, а также детям.

Говорящее название

На самом деле, таких музеев несколько. Один из них находится на Конюшенной площади и называется этот музей автомобилей в Санкт-Петербурге «Лошадиная сила». Всегда интересно прикоснуться к ушедшей эпохе. Те, кто любит получать новые знания, почерпнут для себя много нового. Ведь на территории музея автомобилей в Санкт-Петербурге можно не только увидеть экспонаты, но и познакомиться с историей машиностроения. В просторном помещении этой выставки моно увидеть также мотоциклы, кареты и луноход. Удивительно, но они не только стоят, но и могут передвигаться, даже выезжая за территорию музея, для участия в других тематических выставках и даже заездах.

Выставка автомобилей "Лошадиная сила"

Не один такой

Еще один музей автомобилей в Санкт-Петербурге находится в Зеленогорске. Он расположен на большой территории. За небольшую плату с его экспонатами можно сфотографироваться. Также никто не запрещает посидеть в салоне ретро автомобиля. Экспонаты этой выставки отличаются оригинальностью. Где еще вы сможете увидеть BMW, который был сконструирован и собран 100 лет назад? Удивительно, что в то время уже существовали автомобили.

Экспонаты музея – это не только жигули и волги прошлого столетия, которые некоторые из нас видели и на улицах своего города. На его территории находятся машины, произведенные и в других странах. Интерес представляют линейные коллекции. Можно увидеть, как со временем изменялись автомобили одной марки.

Вам будет интересно:  Товарка - это... Значение слова

Экспонат музея автомобилей в Зеленогорске

Известные машины

Экспозиция музея автомобилей в Санкт-Петербурге постоянно меняется. Об этом заботятся ее создатели. Меняются темы и сами экспонаты. Поэтому сюда можно вернуться, и не один раз. Интересной особенностью этой выставки является то, что некоторые экспонаты не являются безликими. Они когда-то принадлежали известным людям. Можно сидеть в салоне «Понтиака — Темпеста» и представлять себя Юрием Гагариным, бывшим его владельцем. О чем он думал, находясь за рулем своего автомобиля? Наверняка о полетах. Не зря же инженеры того времени оснастили приборную доску этой машины часами, измерителем давления и температуры от истребителя. В музее можно увидеть и другие ретро автомобили, принадлежавшие Высоцкому, Хрущеву, Брежневу и другим известным личностям.

Экспонат музея автомобилей в Зеленогорске

Даже тем, кто хочет не просто смотреть, а и сам не против поучаствовать в действии, найдется куда сходить. На территории торгового центра «Питерлэнд» открыт музей ретро-автомобилей в Санкт-Петербурге. Он интересен тем, что на его территории проводятся различные шоу, соответствующие тематике. Американские автомобили 50-80-х годов ждут посетителей. Владельцы выставки предлагают владельцам ретро-автомобилей привезти и выставить своего «питомца» на всеобщее обозрение. Так что трудно предугадать, что новенького можно будет увидеть в следующий раз при посещении музея.

На выставках автомобилей много интересного, полезного и познавательного. Не зря они пользуются популярностью посетителей. Приезжая в Санкт-Петербург, обязательно посетите такую выставку.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: