Окружной дом офицеров, Самара: адрес, краткие сведения

Окружной дом офицеров, Самара: адрес, краткие сведения

Старшее поколение, родившееся в СССР, отлично помнит времена, когда в каждом городе центром культуры становился Дом офицеров. Там не только проходили многочисленные заседания, но и работали кружки, секции, библиотеки и музеи. Не являлась исключением и Самара с расквартированным на ее территории Поволжско-Уральским военным округом.

Конференц-зал ОДО

Окружной дом офицеров, Самара: немного истории

Датой открытия объекта является 1930 год. Страна широко отмечала 50-й день рождения К. Ворошилова, чье имя и было присвоено Дому офицеров. Изначально он носил название Дома Красной Армии и возводился под руководством архитектора П. Щербачева.

Место для него было выбрано идеально — Окружной дом офицеров в Самаре расположен по периметру центральной площади мегаполиса, носящей имя В. Куйбышева. Именно здесь проходят торжественные парады и митинги, а во время Чемпионата мира-2018 по футболу проводился FIFA Fan Fest.

Месторасположение

Окружной дом офицеров, Самара: адрес, краткие сведения

ОДО находится с западной стороны самой большой в Европе площади. Его адрес — ул. Шостаковича, д. 7. Нет ни одного коренного жителя города, который не смог бы объяснить, где находится Окружной дом офицеров Самары. Адрес известен не только потому, что каждый знает с детства, как добраться до площади им. В. Куйбышева. Улица Шостаковича спускается к Волге — главной водной артерии города. Кстати, она выходит на Театральную площадь, где расположен любимый горожанами драматический театр им. М. Горького.

Добраться до ОДО можно автобусами и маршрутными такси № 24, 297, 92, а также трамваями № 20, 22, 3, 15, 16.

День сегодняшний

В ОДО функционирует концертный зал на 1000 человек площадью 475 кв. м. Он используется не только для проведения военно-массовой и культурно-воспитательной работы среди солдат и офицеров, но и для выступлений звезд шоу-бизнеса, приезжающих в Самару на гастроли. Зал облюбовали также участники игры в КВН

Вам будет интересно:  Музей динозавров в СПб. Общение с исчезнувшими гигантами

окружной дом офицеров, концертный зал

Традиционно на территории ОДО проводятся выставки-продажи и ярмарки, а также различные конференции, ибо здание обладает приспособленным для этого помещением. Фойе, буфет, оба зала и туалеты нуждаются в ремонте, но горожане снисходительно относятся к некоторым неудобствам, ибо любят одну из самых привлекательных площадок для проведения массовых мероприятий и концертов.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: