Должен ли парень платить за девушку в ресторане, в кино

Должен ли парень платить за девушку в ресторане, в кино

Наша статья посвящена ответу на вопрос, должен ли парень платить за девушку, если они вместе посещают кафе, кинотеатр или ресторан. У данной проблемы есть несколько аспектов, на которых мы остановимся. К тому же здесь очень важен характер отношений, который может быть дружеским, романтическим или деловым.

Культурный аспект

Если вы смотрели американскую картину «Смотрите, кто заговорил», то наверняка смеялись над ситуацией, показанной в комедии. Поклонник Молли Дженсен, опасаясь гнева феминистки, не решается не только купить билеты в кинотеатр или оплатить счет в кафе, но и распахнуть перед ней дверь. Россиянам эта ситуация кажется смешной, но представители других культур действительно иначе рассматривают вопрос денег.

Кто должен платить в ресторане

Американцы и европейцы не видят ничего противоестественного в том, чтобы спутница несла свои расходы сама. Этим она словно заявляет о своей самостоятельности. При этом инициатива чаще исходит от самой женщины. Позволяя ей это сделать, мужчина просто не хочет обидеть партнершу, а не демонстрирует свою жадность или невоспитанность. Поэтому ответ на вопрос, должен ли парень платить за девушку, часто лежит в плоскости культуры. Собираясь на свидание с гражданином Великобритании, например, россиянке следует это учитывать.

Первое свидание

Часто романтические отношения завязываются после первого свидания. Где ему быть, решает представитель сильного пола. Мужчине необходимо произвести на девушку впечатление, продемонстрировав свою щедрость, ответственность и надежность. Именно поэтому подразумевается, что нести расходы должен именно он. Если юноша стеснен в средствах, можно приобрести билеты в кино или подобрать недорогое, но уютное кафе.

Ни в коем случае ему не следует обсуждать вслух дороговизну меню или экономить на чаевых, потому что все это обернется против него. Впрочем, девушки, заказывающие на первом свидании лобстеров, также вряд ли могут рассчитывать на повторное свидание.

Вам будет интересно:  Слоны в Тайланде: интересные факты

Должен ли парень платить за девушку

Тем не менее первая встреча бывает во многом показательной, поэтому у обеих сторон может возникнуть понимание, что продолжение отношений вряд ли возможно. Но это не является поводом, чтобы девушка доставала кошелек и оплачивала счет в ресторане. Уважающий себя мужчина и в случае неудачного рандеву будет действовать в рамках правил хорошего тона. Ответ на вопрос, должен ли парень платить за девушку на первом свидании, однозначен: да.

Встречи в ресторане

В элитных ресторанах, где собирается особая публика, метрдотель сразу понимает, кто будет оплачивать счет. Первым в заведение принято входить мужчине. При наличии швейцара, он пропускает спутницу первой, но обсуждает все вопросы посадки и обслуживания непосредственно сам. Светский этикет именно ему предписывает оплату счетов.

Если же на пороге появляется компания людей, то соблюдается неписаное правило, по которому платит тот, от кого поступило приглашение на встречу. Это лицо входит первым или ожидает приглашенных, появившись в заведении чуть раньше. Кстати, пары также часто прибывают в ресторан раздельно, тогда пригласивший появляется в ресторане заранее и ожидает за столиком.

Кто должен платить в ресторане, если инициатором деловой или дружеской встречи была женщина? Этикет допускает, что это она может сделать сама. Кстати, пара может встретиться в ресторане случайно и объединиться за ужином. Тогда уместно, чтобы каждый заплатил за себя сам. При этом официанта следует предупредить о том, чтобы были оформлены два счета. Однако за алкоголь принято рассчитываться исключительно мужчине.

Давно вместе

Очень часто возникает вопрос, должен ли парень платить за девушку, если они встречаются. Ведь ситуации могут быть разными. Нередки ситуации, когда оба являются студентами и финансово зависят от родителей или, наоборот, девушка работает и имеет свой доход, а парень еще нет. Как быть?

Вам будет интересно:  Наумовы - происхождение фамилии. Танахический источник

Кто должен платить в ресторане

Во-первых, следует понимать, что каждая пара имеет свое право на самостоятельное решение финансовых вопросов. Важно, чтобы они были обсуждены и устраивали обоих. Журнал Psychologies провел опрос среди своих читателей и выяснил: у россиян меняются представления о стабильных социальных ролях. Так, 14 % читателей считают, что при ответе на вопрос, должен ли парень платить за девушку, допустимо сказать: «Все расходы должны быть 50/50».

Есть статистика журнала Elle, который выяснил, что среди читателей в 60 % случаев мужчины берут на себя финансовую нагрузку по проведению досуга, а в 40 % — полностью оплачивают все совместные расходы. Но при этом есть 18 % женщин, которые с готовностью берут все траты на себя.

Правда, речь идет о стабильных отношениях, а как быть, когда отношения только завязываются? Должен ли парень платить за девушку в кино, например?

В начале отношений

Если речь касается романтических отношений, то следует понимать: парень вкладывается в ту девушку, которая ему реально нравится. Он ее добивается, потому что окончательный выбор предстоит сделать именно ей.

Должен ли парень платить за девушку, если они встречаются

На первом этапе подтверждением симпатии являются цветы, подарки, потраченное на общение время, а также другие поступки. Например, отстаивание ее интересов перед окружающими. Он обязательно будет искать повод для встреч, приглашая девушку на прогулку, в кафе или в кино. Билеты в этом случае оплачивать будет сам. Исходя из своих возможностей. Ведь ему важно вызвать расположение девушки.

Если на начальной стадии отношений парень не будет нести расходов, вряд ли его намерения серьезны. Значит, у него нет цели произвести хорошее впечатление на вторую половинку. Однако девушке, в свою очередь, не следует что-то требовать от партнера. Ее задача — приглядеться и сделать выводы.

Вам будет интересно:  Музей Сваровски в Инсбруке - достопримечательность Австрии

Психологи категорически не советуют доставать собственный кошелек, чтобы оплатить визит в кафе или кинотеатр без предварительного обсуждения финансового вопроса, чтобы деньги не стали причиной дальнейших разногласий.

Дружеские отношения

Билеты в кино

Должен ли парень платить за девушку, если их связывают исключительно дружеские или деловые отношения? В данном случае важно, как формируется решение о совместном походе в кино или ближайший кафетерий. Если парень проявляет инициативу и официально приглашает девушку, этим он говорит о готовности взять расходы на себя.

Если же это обоюдное или спонтанное решение во время образовавшейся паузы в занятиях или рабочем графике, то уместно оплатить стоимость билетов или заказа пополам. Девушка подчеркнет этим свою независимость, а юноша не будет испытывать неловкости, если у него с собой не окажется требуемой суммы.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: