Биография и личная жизнь Ксении Басилашвили

Биография и личная жизнь Ксении Басилашвили

Многие не любят журналистов. Почему? Потому что они лезут в чужую жизнь? Но ведь в какой-то степени именно благодаря им люди и становятся популярными. В данной статье мы расскажем про журналиста Ксению Басилашвили.

Детство

Ксения родилась в Санкт-Петербурге в 1973 году 4 июня. Она была поздним ребенком, ее папе в то время было уже за сорок. Отец ее — актер Олег Басилашвили, мать — Галина Мшанская, она ведет программу «Царская ложа» на канале «Культура». Сама Ксения Басилашвили утверждает, что является папиной дочкой. Она опровергает мнение о том, что дети звезд чем-то отличаются от других детей. В детстве она чувствовала, как ее известная фамилия буквально душила ее. Девушка рассказывала, что в детстве не знала, что ее отец так популярен. Она видела только, как он иногда давал автографы. На сцену ее никогда особо не тянуло, но она решила все же попробовать и поступила после школы на актерское, никому ничего не сказав. Проучилась Ксения там всего лишь год и решительно отказалась идти по стопам отца.

Учеба

После ухода с актерского Ксения Басилашвили поступила на филологический факультет Санкт-Петербургского университета. Ее бабушка тоже училась там. Когда девушка поступала на филологический, она назвалась прабабушкиной фамилией — Тольская. Никто не знал, что она дочь знаменитого актера. А когда к ней приходили домой и видела ее отца, впадали в ступор.

Работа

После окончания университета Ксения Басилашвили решила попробовать себя в радиожурналистике. Она стала внештатным корреспондентом популярного радио «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге.

Эхо Москвы

Через какое-то время Галину Старовойтову нашли убитой. Чтобы исследовать и предать огласке это дело, не хватало журналистов, и позвонили Ксении. Она отправилась в прокуратуру брать интервью. Как говорит Басилашвили, ей было страшно, но она понимала всю необходимость этого дела. Она взяла себя в руки и выполнила блестяще это задание. Таким образом девушка доказала свою профессиональную пригодность и показала свои навыки журналиста. После Ксения Басилашвили полетела в Москву и осталась в там. Она с отцом будто поменялась местами. Олег Басилашвили, который является коренным москвичом, переехал в Петербург, а его дочь переехала в Москву. В столице Ксения жила в коммунальной квартире, ранее принадлежавшей ее дедушке, церковному архитектору, и в которой, соответственно, родился и жил какое-то время Олег. Правда, дочь его снимала лишь одну комнату.

Вам будет интересно:  За что Наталье Морарь запрещен въезд в Россию?

Олег Басилашвили

Видятся отец и дочь часто, когда Олег приезжает в Москву играть в антрепризных спектаклях. Периодически их можно увидеть также в кафе в районе Покровки. Видно, как дочь любит своего отца. Она вспоминает их прогулки по парку, посещение Третьяковской галереи. Отец Ксении очень многое привил своей дочери, в том числе любовь к искусству. Второе высшее, менеджмент музеев и галерей, полученное ею, тоже выбрано под влиянием отца.

Личная жизнь

У Ксении Басилашвили есть муж Михаил Слободинский. Он работает советником председателя правления «РОСНАНО». В 2009 году у пары появилась дочь Мариника. Девочку называют гением, она может спокойно запоминать большие объемы текстов. Этот талант передался ей от дедушки, который спокойно заучивал длинные тексты пьес. Родители девочки рассказывали, что на одном из ужинов, устроенных ими, куда были приглашены гости из Японии, Мариника сказала несколько фраз на японском после разговоров взрослых.

Ксения журналист

22 сентября 2013 года у Ксении с мужем родился сын. Вес малыша составлял 3305, а рост 50 см. О прибавлении в семействе мама написала в своем Facebook.

В статье мы рассказали о биографии и личной жизни Ксении Басилашвили. Надеемся, что вы узнали что-то интересное про эту замечательную женщину и будете следить за ее дальнейшим карьерным ростом.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: