«Ежедневный пророк»: где читают и кто читает?

"Ежедневный пророк": где читают и кто читает?

Каждый из нас если не читал, то точно слышал о захватывающих приключениях Гарри Поттера и его друзей. Книги Джоан Роулинг о жизни волшебников из Хогвартса всегда становились бестселлерами. В мире волшебников, как и у обычных людей, также существовали периодические издания. Самым популярным источником информации служила газета «Ежедневный пророк».

Самая читаемая волшебниками газета

Газета в печатном виде

Это самая знаменитая газета у волшебников в мире Гарри Поттера. Она служит основным источником новостей для британских магов. Статьи печатного издания содержат двигающиеся картинки, что делает газету по-настоящему волшебной и интересной. Действующим редактором является Барнабас Каффе, который работает в главном офисе на Косой Аллее.

Из-за способности влиять на сознание многих волшебников в магическом сообществе это издание намеренно искажает и представляет события так, как это угодно Министерству магии (с которым газета имеет тесные связи).

Отношения с Министерством магии

экземпляры газеты

Газета «Ежедневный пророк» остается уважаемым изданием на протяжении первых трех глав Поттерианы, начиная с книги «Гарри Поттер и Кубок огня». С назначением на должность главного журналиста Риты Скитер, которая неоднократно пишет лживые статьи и нарочно приукрашивает и искажает освещаемые события, герои утрачивают доверие к этой газете. Все отчетливо понимают: у издания «Ежедневный пророк» нет больше журналистской честности и этики, известно, что руководство здесь теперь больше озабочено продажами, чем фактической точностью и достоверностью событий. Издание становится устами министерства. Как главный журналист, Рита Скитер говорит: «Пророк существует, чтобы продать себя». В некоторых случаях Министерство магии в значительной степени зависит от «Ежедневного пророка», когда оно пытается убедить общественность в том, что министерство делает правильные вещи.

Вам будет интересно:  Комаров Дмитрий Константинович, журналист: биография, личная жизнь, карьера

Способ доставки и стоимость газеты

доставка газеты

Газета доставляется подписчикам посредством совиной почты. Подписка может быть оплачена заранее, или получатель может заплатить за газету, когда она будет доставлена, вложив монеты в небольшую сумку на ноге почтовой совы, которая ее принесла. Цена за выпуск составляла пять кнатов летом, предшествовавшим первому году обучения Гарри в Хогвартсе, но затем возросла до семи кнатов.

Газета содержит утренний и вечерний выпуски, последний из которых называется «Вечерний пророк». Газета, которая издается в выходной день, называется «Воскресный пророк». Дополнительные новостные буклеты могут быть доставлены оперативно, когда происходят важные, достойные освещения события. Любой волшебник в любом месте, где бы он ни находился, может получить экземпляр в течение короткого промежутка времени после публикации. По мере того как новости меняются, издание может волшебным образом меняться и в течение дня — это возможно с помощью специальных заклинаний.

Разделы «Ежедневного пророка»

Каждую среду «Пророк» печатает зоологическую колонку, которая служит предлогом для Риты Скитер, чтобы взять интервью у преподавателя Хагрида во время урока «Забота о магических существах».

Раздел, посвященный игре в квиддич, имеет в качестве заголовка рейтинг всех команд в лиге, ранжированных по общему количеству набранных очков (левая колонка), причем грядущие матчи перечислены рядом справа.

У «Пророка» есть раздел «Письма». Некоторые из писем заслуживают ответов редакции, как правило, довольно кратких.

Есть раздел «Доска объявлений» с подзаголовками «Работа», «Продается», «Одинокие сердца».

Есть раздел «Вопрос-ответ», где эксперты в различных областях пытаются ответить на вопросы читателей по различным темам: медицинские вопросы, психологические расстройства, юридические проблемы и повседневные магические дела.

Издание имеет регулярную колонку сплетен, которую пишет самая известная журналистка «Ежедневного пророка» — Рита Скитер.

Вам будет интересно:  Биография и личная жизнь Ксении Басилашвили

В «Пророке» иногда печатается крайне трудный кроссворд.

Итак, «Ежедневный пророк» – это самая известная газета магического мира Поттерианы Джоан Роулинг, которая, похоже, имеет много общего с современной прессой относительно искажения фактов и подчиненности властям.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: