Пневматические винтовки «Смерш»: виды, комплектация, устройство, фото

Пневматические винтовки "Смерш": виды, комплектация, устройство, фото

Пневматические винтовки «Смерш», предлагаемые на отечественном рынке, не уступают другим российским и зарубежным аналогам. Секрет оружия заключается в многообразии модификаций, простоте конструкции и низкой стоимости. Рассмотрим особенности этих ружей, включая особенности каждой модели.

Пневматическое оружие "Смерш"

О производителе

Производит пневматические винтовки «Смерш» китайская компания JTC Group Inc. Годовой объем выпуска составляет ежегодно порядка 400 тысяч единиц. Модели собираются на высококачественном и современном оборудовании, с придерживанием всех требуемых стандартов.

Продукция проходит несколько стадий контроля, что и стало одним из факторов популярности орудия на мировом рынке в соответствующем сегменте. Чаще всего, ружья поставляются европейским и американским заказчикам. Отличительные особенности продаваемых версий — надежность и удобство эксплуатации. Отечественному потребители все указанные модификации предлагаются под маркой «Смерш».

Пневматические винтовки начального класса

Часть винтовки "Смерш"

К этой категории относятся вариации под индексами R1 и R2. В Российской Федерации они причисляются к классу «изделий, конструкция которых схожа с оружием. Мощность указанных модификаций ограничивается тремя Джоулями. основное назначение — развлекательная и тренировочная стрельба. Вторая версия при массе чуть более двух килограмм выдает показатель 110 м/с.

Более подробные характеристики обеих версий приведены ниже в таблице:

Модель

R1

R2

Ложе

Усиленный пластик

Калибр (мм)

4,5

4,5

Длина по стволу/общая (мм)

380/930

420/1005

Энергия в дульной части (Дж)

3,0

До 3,0

Масса (кг)

2,0

2,05

Версия R5

Пневматическая винтовка «Смерш Р4 и Р5» имеют схожие характеристики. Они представляют собой классическое оружие с пружинно-поршневым механизмом. Эти разновидности ориентированы на развлекательную стрельбу, отличаются улучшенными параметрами комфортности и оснащения, невзирая на доступную цену и простоту конструкции.

Особенности:

  • наличие автоматического предохранителя для блокировки взведенного спускового курка;
  • двухрежимный настраиваемый механизм спуска;
  • ложе из обработанного дерева (конфигурация «Монте-Карло»);
  • боевое усилие — до 3 Дж;
  • тип взведения пружины — поворотный по вертикали.
Вам будет интересно:  Почему танк назвали танком, а не лоханью?

Имеющийся предохранитель автоматически стопорит спусковой крючок при взведении, его кнопка находится сзади ствольного короба. Это удобно для праворуких пользователей и левшей. Ложе на своем окончании имеет резиновую накладку-затыльник.

На стволе предусмотрена мушка закрытого типа со световым накопителем. Она монтируется в специальный фрезерный паз, страхуется от продольной подвижки при помощи крестового винта. Целик с микрометрической поддержкой в горизонтальной и вертикальной плоскости, может агрегировать с оптическим и коллиматорным прицелом, которые крепятся посредством кронштейнов.

Разновидность пневматической винтовки "Смерш"

Винтовка пневматическая «Смерш Р7»

Стандартное для своего сегмента оружие с пружинно-поршневой механической группой рассчитано на мощность до 7,5 Дж. Боевая пружина корректируется посредством поворачивания ствола в вертикальном положении.

Параметры:

  • материал изготовления ложа — древесина;
  • калибр — 4,5 мм;
  • ствол в длину — 48 см;
  • общая длина — 115 см;
  • масса — 3,3 кг;
  • сила дульная — до 7,5 Дж.

Остальные особенности оружия схожи с предыдущей модификацией, включая приклад типа «Монте-Карло», автоматический предохранитель-блокиратор при спуске, размещение кнопки в удобной позиции для ведения огня право- и леворукими пользователями. Перемещение спускового курка корректируется на заводе, регулировка шага осуществляется при помощи специального винта. Открытые прицелы также имеют светонакопительные элементы, оптика и коллиматоры крепятся посредством кронштейнов.

Модификация R8

Еще один образец классической пневматической винтовки «Смерш» обладает дульным усилием до 7,5 Джоулей, которое достигается за счет вертикального дульного поворота, обеспечивающего взведение боевой пружины. Данная модификация также удобна для любого пользователя, независимо от его «рабочей» руки. Взведение спускового курка блокируется при помощи автоматического предохранителя.

Параметры:

  • ложе — из бамбука;
  • калибровка — 4,5 мм;
  • длина ствола/общая — 48/114 см;
  • масса — 3,4 кг;
  • рабочая энергия — до 7,5 Дж.
Вам будет интересно:  Станковый гранатомет: история создания, тактико-технические характеристики и обзор

К бамбуковому ложу прикреплен ортопедический оригинальный приклад типа «акулий плавник». На его торце предусмотрен защитный затыльник из полимера. Рукоять пистолетного типа позволяет надежно удерживать оружие даже при плохих климатических условиях. Ствол оснащен надульником, в конструкции имеется двухшаговый механизм спуска. На указанной модели не предусмотрены открытые прицельные устройства, имеется возможность монтажа оптики или коллиматорных аналогов.

Мощная пневматика "Смерш"

Класс «Магнум»

Пневматическая винтовка «Смерш Р9» относится именно к указанной категории. Она является одной из самых популярных версий у зарубежных пользователей, занимающихся спортивной стрельбой и охотой на мелкую дичь. Второе название модификации — Hammerli Hunter Force 900.

Особенности:

  • ложе изготовлено из дерева;
  • калибр стандартный — 4,5 мм;
  • длина общая/ствола — 115/48 см;
  • масса — 3,9 кг;
  • энергия дула — 7,5 Дж;
  • скоростной параметр — 280 м/с или 240 м/с, в зависимости от веса используемых боеприпасов;
  • наличие подствольного взвода.

Стоимость указанной модели, во многом зависит от бренда, под которым она продается.

Еще одна версия — пневматическая винтовка «Смерш 3» представляет собой копию оружия Diana-31 (классический магнум). Технические параметры аналогичны характеристикам прототипа, зато цена существенно ниже. Модель оптимально подходит для начинающих и опытных стрелков.

Краткое описание:

  • материал ложи — пластик;
  • калибровка — 4,5 мм;
  • ствол по длине — 48 см;
  • общая длина — 114 см;
  • масса — 3,23 кг;
  • рабочая энергия — до 7,5 Дж.

Разборка пневматики "Смерш"

R10 и R4

Эти версии также причисляются к «Магнумам». Характеристики представлены в таблице:

Модель

R4

R10

Ложе

Пластик

Древесина

Калибр (мм)

4,5

4,5

Длина ствола/общая (см)

50/124

50/122

Масса (кг)

3,78

3,6

Дульная энергия (Дж)

7,5

7,5

Модификация R4 отличается хорошей комплектацией. В стандартном исполнении предусмотрена планка Пикатинни, закрепленная на фиксаторе типа «ласточкин хвост». Этот узел подходит для монтажа практически всех вариантов оптических и коллиматорных прицелов.

Вам будет интересно:  Георгиевское оружие: описание, история и фото

На пневматической винтовке «Смерш Р10» имеются открытые прицельные устройства, которые сделаны с использованием оптоволоконных элементов. Светонакопительные детали позволяют стрелку быстро сориентироваться на цели, даже в условиях недостаточной освещенности.

В основе модели «Р4» использовался немецкий «супермагнум» Diana-350. К его особенностям причисляют легкость разборки/сборки, плавный спуск и оригинальный внешний вид. Стоит отметить, что все части спускового механизма, включая поршни и пружины, являются взаимозаменяемыми, что облегчает ремонт оружия и его модернизацию. Модель «Р10» является точной репликой орудия Diana-350.

Прицел для пневматики "Смерш"

Винтовка «Р11»

Общие характеристики указанной модели:

  • ложе — из дерева;
  • тип калибровки — 4,5 мм;
  • длина по стволу — 54 см;
  • общая длина — 101 см;
  • масса — 2,4 кг;
  • дульная мощность — не выше 7,5 Дж.

Китайская пневматическая винтовка «Смерш» этой серии оснащается газобаллонным механизмом, досылателем, специальным приспособлением для взведения боевой пружины.Назначение оружия — учебная и развлекательная стрельба. Пара баллонов монтируется в подствольной части, они пробиваются синхронно во время завинчивания контрольной гайки. Ударно-спусковой механизм стопорится посредством автоматического предохранителя при досылании боеприпаса. Клавиша этого узла помещена на фиксирующую скобу.

Эта пневматика оборудована корректируемым механическим прицелом. Усилие спуска и ход рабочего крючка настраиваются при сборке на заводе. Деревянная ложа соединяется с прикладом характерной конфигурации, которые применяются в конструкциях мелкокалиберных ружей. Открытые прицелы регулируются по горизонтали и вертикали, имеют светонакопительные детали. Коллиматоры или оптика монтируются при помощи кронштейнов.

Винтовка "Смерш" в комлекте

В завершение

При выборе пневматики «Смерш» следует обращать внимание на калибр, начальную скорость полета пули, конфигурацию приклада и дульную мощность. Специалисты рекомендуют новичкам пользоваться утяжеленными моделями, имеющими небольшую отдачу. Кроме того, нужно учитывать особенности спускового механизма и надежность деталей оружия, агрегирующих с главными узлами.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: