Как обмывать права: советы

Как обмывать права: советы

При рождении у каждого человека есть основные права. Но есть такие, которыми можно пользоваться лишь при достижении определенного возраста. Одно из таких долгожданных — право на вождение автомобиля. И сопутствующие ему права: отмечать праздник День водителя, обладать новой профессией шофера, свысока смотреть на пешеходов, водительским удостоверением заменять иные документы, удостоверяющие личность. На последнем остановимся поподробнее. Ведь до его получения предстоят серьезная подготовка и экзамены. И как «выдох» — можно обмывать права!

Родители и супруги сулят плохое при обмывании-отмечании такого события. Друзья-халявщики ликуют, подсказывают хорошие приметы, обсуждают вопрос о том, как правильно обмыть права. Об этом читайте далее в статье.

Как обмывать документ?

можно ли обмывать права

Примет-историй на тему «обмывать или не обмывать» несчетное количество, и результаты этого различные. Зачастую не проставиться — значит навлечь на себя неудачу в виде аварии в начале своего «дорожного» пути, потери удостоверения или того хуже — лишения прав. Так если празднику нового жизненного этапа быть, то за что зацепиться, где та отправная точка?

Удобно сочетать цифру со знаком в жизни. Так, сколько секунд молодожены продержатся в поцелуе — столько лет им вместе и прожить; простучав три раза упавшим столовым прибором об пол — нежданного гостя не жди; вариант курсовых и контрольных работ зачастую назначают по последней цифре в зачетке. Водители переняли у студентов (или наоборот) славную традицию определения последних цифр водительского удостоверения, которые указаны на лицевой и оборотной сторонах в современном документе.

как нужно обмыть права

Ритуал «по последним цифрам»

Как обмывать права? Особенности этого мероприятия зависят от последних цифр в документе. Сейчас разберемся в теме детальнее.

Вам будет интересно:  Танк А-32: об истории создания и тактико-технических характеристиках

Последняя цифра в документе — количество бутылок (или литров) спиртного или минерального для внешнего и внутреннего обмывания. Так, если цифра равна нулю — раскошелиться придется на не менее чем 10 единиц. Из первой открытой бутылки наполняют стакан, опускают удостоверение и опустошают тару. Благо последние годы водительский документ пластиковый и жидкость ему ничем не грозит. Ранее только сбрызгивали из первого бокала, так как «корочки» были бумажные.

Последняя цифра в документе означает, сколько дней требуется носить во внутреннем кармане свою «долгожданную карточку». Как правило, подобный ритуал — продолжение первого. Но можно это расценивать как отдельный обряд. Считается, что, выдержав такой обычай, будешь постоянно «невидимым» для служителей закона либо при наличии нарушения вождения сможешь удачно скрыться.

Последняя цифра в документе — столько километров проехать по мокрой поверхности. В прямом смысле показать свои начальные водительские навыки и сразу обмыть полученный документ. Дорога может быть мокрой от дождя, также можно осторожно проехать по берегу моря (озера), задевая колесами воду.

можно обмывать права

Место для мероприятия

Как обмывать права с единомышленниками — со своими одногруппниками и инструкторами из автошколы, с людьми, которые, помимо учебного заведения, практически занимались вождением и были наставниками? Хотелось бы сказать, что, пожалуй, самые значимые люди — те, которые оплатили такое недешевое удовольствие, как обучение в автошколе. Кому-кому, а им проставиться стоило бы.

Где и как обмывать права? Удачным местом «накрыть поляну» сторонникам этого дела может стать гараж. Желательно, конечно, без автомобиля, чтобы не испытывать свою профпригодность. Также непосредственно помещение в автошколе. Если обмывание проходит в складчину, то наверняка останется пара сотен на презент директору заведения за отличную подготовку. В современное время клубы автолюбителей заместили картинг-клубы. Пожалуй, самое удачное место — там можно и покататься на гоночных аналогах, и даже получить вымышленные медали. Ну а после можно и обмыть права.

Вам будет интересно:  Системы ПВО России. Военная техника на вооружении войск ПВО-ПРО России

А можно ли обмывать?

как правильно обмыть права

Конечно же, есть и свои опасения по поводу того, можно ли обмывать права, когда фактического документа еще нет на руках. Суеверные водители здесь дают однозначно отрицательный ответ. Все-таки обмываются права как полученный бланк, а приобретенное право вождения еще надо будет доказать на дорогах.

Так как обмыть права? Такое торжество рекомендуется проводить подальше от своего авто. Есть вероятность осмелеть и на исходе вечеринки показать свои начальные способности. Но и реакция не та, и умения нет, и ловкость притупилась. И хорошо бы вовсе не тронуться с места, чем повредить свое сокровище.

Немаловажный фактор, что человек, который отказался от вредной привычки увлечения спиртным, приобрел другой интерес, например, вождение автомобиля. И сподвигать его обмывать права может оказаться социальным преступлением. Ожидаемо, что сила воли не сработает и будет в прямом смысле «приехал».

Откуда появилась такая традиция?

Мы уже знаем ответ на волнующий вопрос: обмывают ли права? Теперь рассмотрим, откуда появился подобный обряд. Обмывать права, детей, квартиры — такая традиция перенялась от военнослужащих, которые чествуют свои звания и ополаскивают звездочки и ордена в граненом стакане со спиртным. Но перед началом действа главный по чину говорит напутственные слова и берет с обладателя ордена клятву чести, достоинства, служения Родине. Таким образом, приравнивают сие событие к фронтовым 100 граммам. Они на линии фронта были редкостью из-за сложности поставки продовольствия. Но если они были — значит, на передовой все спокойно.

как обмывать права

Что самое важное?

Поэтому, перед тем как размышлять о том, а обмывать ли права, стоит получить напутственные слова о безопасности вождения, о соблюдении правил дорожного движения, о приемах обгона и парковки. Также нужно, в свою очередь, дать клятву достойного поведения в пути, уважения других участников движения, пешеходов и сотрудников ГИБДД и знать, что теперь на дорожной передовой будет точно все спокойно и безаварийно.

Вам будет интересно:  Полицейский жезл - что это за устройство

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: