Как нарисовать воющего на луну волка карандашом?

Как нарисовать воющего на луну волка карандашом?

Волки — красивые, но опасные хищные звери. Они часто встречаются в сказках, легендах и мифах. Их можно увидеть в мультфильмах и художественных произведениях, на картинах и в качестве скульптур. И в этой статье мы рассмотрим, как легко нарисовать волка, воющего на луну.

Эскиз головы

Начинать лучше всего с легкого наброска, не нажимая слишком сильно на карандаш. Вот как поэтапно нарисовать волка, воющего на луну:

  • В правом верхнем углу листа изобразите круг, чтобы обозначить голову воющего волка. Не забудьте оставить достаточно места внизу для тела животного.
  • Нарисуйте две фигуры, напоминающие арки на верхней части круга, делая набросок морды волка.
  • Еще одной дугой с левой стороны головы наметьте уши.
  • Набросок туловища

    Далее, чтобы нарисовать волка, воющего на луну, переходим к созданию эскиза тела. Для этого под головой нарисуйте два больших круга. Они должны быть примерно в два раза больше того, которым вы обозначили голову. Также вторая окружность должна быть немного левее относительно первой. Продолжим.

    Под каждым кругом проведите две согнутые линии, чтобы наметить расположение будущих лап. Затем нарисуйте несколько линий, которые соединяют основные формы и образуют тело волка. В нижней левой стороне туловища изобразите изогнутую линию, чтобы наметить хвост животного.

    На этом первоначальный набросок готов. Теперь, чтобы нарисовать волка, воющего на луну, нужно добавить немного деталей.

    Набросок волка

    Уточняем рисунок

    Проведите короткую, толстую линию в верхней части первого круга, изображая закрытый глаз. Добавьте несколько небольших линий вокруг него в качестве дополнительных деталей или тени.

    Нарисуйте нос волка на кончике морды. Затемните линию на ее краю, а затем нарисуйте ноздри. Добавьте тень на внутреннюю часть носа, применяя более светлый оттенок, чем у ноздрей.

    Вам будет интересно:  Повесть Н. В. Гоголя "Тарас Бульба". Картины с изображением героя

    Используйте нарисованные ранее арки, чтобы изобразить остальную часть морды волка. Добавьте крошечную изогнутую линию около верхней и нижней части пасти, чтобы получился выступающий зуб. Линию нижней губы сделайте немного толще. Подбородок животного изобразите маленькими короткими линиями, имитируя шерсть.

    Воющий волк

    Слева нарисуйте волку уши и добавьте немного маленьких штрихов в их середину. Используя изначально нарисованный круг, изобразите голову животного мелкими короткими штрихами, чтобы контур был похож на мех. В дальнейшем, чтобы нарисовать волка, воющего на луну, все линии нужно прорисовывать так, поскольку все тело животного покрыто шерстью.

    Используя ориентир, проведенный справа, нарисуйте ногу волка. Не забудьте, что у животного есть суставы и они не должны быть абсолютно прямыми. Снизу добавьте несколько линий, чтобы показать пальцы на лапах и когти. За первой передней лапой дорисуйте видимую часть второй.

    Ориентируясь на нижний круг и согнутую линию на наброске, изобразите заднюю конечность животного. Снизу добавьте когти и пальцы, так же как и спереди. Не забудьте дорисовать видимую часть задней ноги и добавить ей деталей.

    Мелкими штрихами нарисуйте оставшуюся часть тела волка, объединяя двумя линиями все круги. Слева снизу нарисуйте хвост чуть более длинными линиями.

    Рисунок воющего на луну волка

    Завершение работы

    После того как вы нарисовали воющего на луну волка, можно аккуратно вытереть все вспомогательные линии, а основные нужно навести повторно более мягким карандашом. Так тело животного станет более выразительным.

    Нарисуйте луну, на которую воет ваш волк. Слегка закрасьте его простым карандашом, а снизу изобразите небольшую тень. Рисунок почти готов. Вы можете также добавить немного затенения на тело волка или полностью сделать его черным.

    При желании можно закрасить все небо простым карандашом и оставить только волка и луну светлыми.

    Вам будет интересно:  Картины великих русских художников: перечень, истории создания, рецензии критиков

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: