Аманда Кларк: современная художница и иллюстратор

Аманда Кларк: современная художница и иллюстратор

Аманда Кларк – современная художница и иллюстратор родом из Мельбурна, Австралия. Сейчас она живет в деревне Шелфорд в Англии, Великобритания.

Аманда создала серию портретов знаменитостей, используя фотографические справочные источники. Серия работ с Хитом Леджером была сделана вскоре после трагической смерти актера. Кларк также нарисовала Майкла Джексона после его внезапной кончины.

Становление Аманды Кларк как художницы

Самое сильное влияние на Аманду оказал ее отец. Рик Кларк стал художником после долгой и успешной карьеры в бизнесе. Он покинул Инверлоч, где создал и продал много работ, включая пейзажи местной природы. Переезд в Сорренто стал началом любовной связи с прекрасной землей и морскими пейзажами окрестностей, и многие его картины украшают стены местных строений.

Любовь Рика к живописи и рисунку стала ярким примером для Аманды, и она вспоминает, что никогда не видела его таким счастливым, как в моменты, когда он держал кисть в руках.

Картина Аманды Кларк

Имея опыт работы в области естественных наук, Аманда, как и ее отец, бросила свою карьеру в научной сфере и бизнесе, чтобы больше времени уделять изучению искусства. Путешествие ради работы и удовольствия открыло для нее удивительные места по всему миру, и Аманда начала расширять свой репертуар, включая пейзажи, в том числе, морские и городские, тех мест, где она побывала во время своих путешествий.

Аманда Кларк прежде всего самоучка, хотя она участвовала во многих художественных курсах и семинарах. В 2010 году Аманда поступила в колледж искусства и дизайна Латроб на специальность по изобразительному искусству.

Это дало ей знание и понимание новых техник и навыков в живописи, графике, скульптуре и инсталляциях, а также стало ценным источником вдохновения. Она открыла для себя новые техники, в том числе, уличное искусство.

Вам будет интересно:  Идеальная пропорция в архитектуре: использование и примеры

Творческая деятельность

Художница Аманда Кларк получила государственный диплом по керамике в начале 1990-х годов, что помогло ей развить использование цвета и фактуры в своих картинах. Она также создает украшения, керамику и необычных кукол.

Изделия Аманды Кларк

Картины Аманды Кларк были представлены на нескольких художественных выставках в Мельбурне, в том числе таких, как Camberwell и Brighton Rotary Club Art Shows. А в 2009 году она впервые выставляла свои работы в художественном салоне в Сорренто. Аманда также регулярно участвовала в различных выставках, проводимых в отеле Continental в Сорренто.

Вместе с другими художниками она устроила групповое шоу под названием A Class Act в 2007 году в Порт-Мельбурне, а в 2010 году она представила инсталляцию из смолы для выставки по случаю окончания года в колледже искусств и дизайна Latrobe под названием «Выставка работ от Studio Art 2010″

Сегодня произведения Аманды Кларк есть у коллекционеров в Великобритании, Испании и Австралии.

Вдохновение художницы

Картина Аманды Кларк

Как художник, Аманда Кларк вдохновлена фольклором, мифами и пасторальными красивыми пейзажами, на которых изображены сказочные персонажи. Она рисует акриловыми красками и акварелью, создавая глубину и фактуру в своих произведениях. Она также проиллюстрировала четыре книги и сейчас занимается оформлением пятой книги, посвященной волшебным травам.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: