Как нарисовать Иисуса Христа? История изображения, особенности воспроизведения

Как нарисовать Иисуса Христа? История изображения, особенности воспроизведения

Вопросом о том, как нарисовать Иисуса Христа, начали задаваться люди порядка 2 тысяч лет назад. Основными сложностями были не только низкий уровень художественного мастерства деятелей того времени, но и сама суть изображения. При рисовании Иисуса Христа нужно чувствовать саму кисть или карандаш и попытаться представить то, какую роль Сын Господа играл в течение своей жизни и после смерти.

Подготовка к процессу рисования

Перед тем как нарисовать Иисуса Христа, нужно крайне тщательно подойти к этому вопросу. Суть заключается не просто в нанесении цветов на полотно, но и в собственном мировосприятии. Именно таким мнением пользовались знаменитые мастера, рисовавшие лик святого.

Определившись с концепцией, можно переходить к непосредственному рисованию. Самый простой в понимании, но сложный в воспроизведении — это выбор для себя жанра реалистичного портрета. Тут необходимо сразу же определиться с тем, в какой момент Иисус будет нарисован, а также, что святой будет испытывать.

Минимальный рекомендуемый уровень подготовки для рисования Иисуса Христа — два года художественной школы. Такого навыка будет вполне достаточно для корректной передачи на полотно черт лица, эмоций и самой композиции.

Как нарисовать Иисуса Христа карандашом, вспомогательные линии

Вспомогательные линии для Христа

Техника рисования в черно-белом цвете является самым распространенным видом любительских изображений великого святого. Именно темные тона как нельзя лучше могут сконцентрировать внимание смотрящего на всепрощении и боли Иисуса Христа, который страдал за наши грехи.

Готовый рисунок Сына Божьего

При рисовании не стоит забывать, что Сын Божий при жизни был таким же человеком, как и все остальные, а потому для портрета нужно нанести классические расчетные линии. Использование простого карандаша необходимо не только при рисовании графики, но и в живописи и других стилях изобразительного искусства.

Вам будет интересно:  Илларион Михайлович Прянишников - живописец народной души

Нарисованный Иисус

После нанесения основных чертежных линий художники рекомендуют определиться с рельефом растительности на голове и лице. Иисус на протяжении всей своей жизни носил длинную и густую бороду, отражение которой и по сей день можно найти в стиле его почитателей, особенно деятелей церкви. Сын Божий обладал крайне красивыми, а может даже идеальными чертами лица, благодаря чему его рисовать проще, чем обычных людей. Обычно при изображении используют две эмоции: либо всеобъемлющую скорбь, либо невинную радость ребенка. Многие художники начинают учиться рисовать именно на лике Иисуса Христа.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: