Как нарисовать Саб-Зиро: пошаговая инструкция

Как нарисовать Саб-Зиро: пошаговая инструкция

Игра «Мортал Комбат», впервые появившаяся в конце девяностых годов прошлого века, не только стала настоящей сенсацией в так называемых «файтинговых» играх, но и породила немало культовых персонажей, одним из которых стал легендарный Саб-Зиро — воитель, ниндзя и ассасин. В этой статье рассказывается, как нарисовать Саб-Зиро, а также дается пошаговая инструкция.

Саб-Зиро

Саб Зиро в бою

Этот удивительный персонаж был специально разработан для игры «Мортал Комбат» как уникальный герой, сочетающий в себе все черты воинов ниндзя, ассасинов и простых воителей. Саб-Зиро стал не только одним из самых популярных героев в игре, но и смог выйти за ее рамки, превратившись в культового персонажа для многих людей.

Как нарисовать Саб-Зиро?

Изобразить любимого героя столь полюбившейся игры совсем не сложно. Это потребует лишь небольших усилий и некоторой усидчивости.

Не обязательно уметь хорошо рисовать или быть профессиональным художником. Главное — следовать инструкции и старательно выполнять работу на каждом этапе. Тогда любой сможет справиться с задачей и нарисовать Саб-Зиро из «Мортал Комбата» для себя или своего ребенка.

Поскольку фигурка воина зафиксирована в боевой позиции, то лучше будет, если сначала рисовальщик изобразит ее в виде каркасного скелета с шарообразными концами рук и ног. Это позволит сразу выяснить, правильно ли обозначена боевая поза. А значит, не ошибиться в выполнении задачи, как нарисовать Саб-Зиро правдоподобно.

Скелет рисунка

Вторым этапом станет прорисовка амуниции бойца: необходимо изобразить его тяжелый жилет, перчатки. Также стоит превратить шарообразные концы рук в цилиндры, что позволит быстрее детализировать их в будущем.

Прорисовка торса

Как нарисовать Саб-Зиро из «Мортал Комбата» без его основной ударной части? Никак! Поэтому третьим этапом станет работа с нижней половиной рисунка. Необходимо выделить штаны и ботинки персонажа, а также обозначить пояс.

Вам будет интересно:  Алексей Меринов, художник и карикатурист

Ноги воителя

Далее следует детализировать изображение. Необходимо разделить голову персонажа на верхнюю лицевую часть и маску. А также более четко прорисовать набедренную повязку героя.

Верхняя часть

Большое внимание стоит уделить маске, так как она не просто является защитным элементом, но помогает герою дышать. В связи с этим нужно выделить ряд важных особенностей, таких как особые отверстия для дыхания и ярко выраженная треугольная форма.

Рисунок фигуры

Теперь можно начинать приводить рисунок в порядок. Для начала следует стереть все вспомогательные или черновые линии и сделать изображение максимально чистым, выделив более жирным цветом контуры силуэта персонажа. Далее стоит заняться детализацией рисунка. Первым делом нужно тщательно прорисовать выразительную маску Саб-Зиро, затем уделить внимание чертам лица, изобразив нахмуренную бровь и суровый взгляд. Позже — нарисовать набедренную повязку, а также оформить складки на штанах и рукавах куртки. Сжатые кулаки можно сделать более темными, чтобы показать грубость кожи бойца.

Рукопашный бой

Цвет

Теперь, когда художник понял, как нарисовать Саб-Зиро, стоит подумать о раскрашивании рисунка. Можно скопировать цвета одежды героя с оригинальной расцветки костюма, представленной в игре. Или дать волю воображению и создать свою уникальную авторскую версию знаменитого воителя.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: