Как нарисовать Динь Динь поэтапно. Общие положения

Как нарисовать Динь Динь поэтапно. Общие положения

Героиня нескольких полнометражных мультиков серии «Феи» — маленькая Динь, полюбилась многим. Она интересная, «живая», имеет свои представления о жизни и очень талантлива. И нет никакого секрета в том, как нарисовать фею Динь Динь. Нужно всего лишь знать несколько основ построения тела и приметы самого персонажа.

Начало

Конечно, понадобится карандаш, ластик и лист бумаги. Изначально, перед тем как нарисовать Динь Динь, стоит определить в какой позе будет фея, сколько места на листе она займет. Когда эти мелочи будут продуманны, можно начинать рисовать каркас.

Маленькая фея

Что это такое? Основой под изображение станет совокупность овалов, кругов и палочек. Наверное, каждый помнит детскую присказку «Палка, палка, огуречик…», и во многом именно она поясняет основы рисования живых существ.

Итак, там, где будет располагаться голова, необходимо нарисовать эллипс, он поможет правильно распределить пропорции. Шея и позвоночник – кривая линия, показывающая изгиб и положение в пространстве. А вот все суставы на теле нужно обозначить кругами, этот метод поможет сделать персонажа пропорциональным.

Следуем дальше

Не стоит сразу после создания каркаса пытаться придать персонажу узнаваемости. Следующим этапом станет прорисовка тела. Необходимо определить где и какие округлости у феи Динь Динь будут. Продумать какая она станет в конце, — стройная или слегка пухлая. В самих полнометражных мультфильмах можно увидеть, конечно если сильно присмотреться, что персонаж немного полноват.

Когда с телом покончено, можно приступать к голове. Чтобы понять, как нарисовать Динь Динь правильно, нужно наметить не только середину лица феи, но и форму головы, размещение глаз и носа. Это также касается ушей и рта. Чтобы в итоге не получилось съехавшей улыбки или косоглазия, этому этапу следует уделить повышенное внимание.

Вам будет интересно:  Как нарисовать принцессу Софию: пошаговая инструкция

Милая Динь

Проработка и индивидуальность персонажа

Чем отличается выбранный персонаж от остальных? Каковы признаки ее индивидуальности? Все это нужно вспомнить именно на этом этапе. Начать можно как с тела, так и головы. Итак, перед тем как нарисовать Динь Динь в узнаваемом образе, нужно вспомнить несколько индивидуальных качеств и привычек:

  • Прическа феи – «шишечка», но при этом есть достаточно пышная челка. Здесь нужно уделить особое внимание тому, что шарик из волос может неудачно «съехать», создавая впечатление что он на боку. Поэтому стоит прикинуть, какое положение в пространстве он занимает и где соприкасается с головой.
  • Фея носит платье из листьев. На самом деле в самом мультфильме не очень заметны очертания растительности. Иногда создается впечатление, что это просто ткань. Но если есть желание придать «реалистичности», то можно попробовать прорисовать прожилки.
  • Обувь феи представляет собой простые балетки. Но узнаваемыми их сделают небольшие помпоны белого цвета, которые персонаж очень любит.
  • Крылья рисуются достаточно просто, но не стоит забывать о том, что они имеют своеобразный узор. Простая поза для персонажа

Когда персонаж будет до конца прорисован, можно приступить к раскрашиванию. Там все просто, зеленый, голубой (для глаз) и желтый. Но для того чтобы рисунок казался законченным, нужно раскрасить кожу, можно наложить тени. Вообще, при должном старании проблем с тем, как нарисовать Динь Динь, не должно возникнуть. Но все же, итог зависит от мастерства и усидчивости художника.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: