Как нарисовать добермана пошагово? Каковы основные этапы

Как нарисовать добермана пошагово? Каковы основные этапы

Кто не любит собак? Конечно, есть такие люди, но большинство либо относятся к ним нейтрально, либо души не чают. Кому-то нравятся мелкие мопсы, кому-то большие сенбернары, а вот некоторые предпочитаю доберманов. Эти собаки бойцовской породы — отличные защитники и верные друзья. Кто-то издалека восхищается этими созданиями, некоторые фотографируют, а самые яростные поклонники породы думают о том, как нарисовать добермана пошагово. Это вполне выполнимо.

Каркас

Чтобы нарисовать добермана, не понадобится великого таланта или каких-либо специфичных навыков, будет достаточно простого желания и немного времени. Для любого рисунка нужен эскиз. В этом случае им станет простая зарисовка из линий и кружков.

Разные позы

Каркас для добермана будет выглядеть следующим образом:

  • На месте головы рисуется круг. Так как у собаки морда вытянутая, то нос также будет прорисован как круг, только меньшего диаметра.
  • Позвоночник и шея будут отражаться одной кривой линией, повторяющей их изгиб.
  • Лапы будут построены по принципу: где суставы, там круги, прямые линии означают кости.
  • Грудная клетка и таз будут отражаться на каркасе рисунка прямоугольником или овалом, показывая их размер.

Если тело добермана располагается боком к зрителю, то прорисовывать некоторые элементы не нужно. К ним относятся таз и грудь.

Тело

После того как нарисовать добермана стало реальным благодаря эскизу, можно приступать к прорисовке контуров тела и разметке глаз, носа и рта. Гораздо легче будет создавать реалистичное изображение, если есть хотя бы начальные представления об анатомии собак.

Есть несколько нюансов в детальной прорисовке картинки:

  • Для того чтобы доберман выглядел естественно (без перекошенных глаз, носа и рта), рекомендуется добавить к каркасу еле видимые линии симметрии.
  • Коленные суставы у собак выгнуты назад.
  • Шея начинается примерно на середине отрезка от начала челюсти до ее конца.
  • Уши у этой породы стоячие и довольно большие, но не стоит рисовать «лопухи».
  • Хвост купирован, а значит, для его прорисовки не нужно будет много стараний.
Вам будет интересно:  Как нарисовать "УАЗик": пошаговая инструкция

Доберман пошагово

На самом деле, сложности начинаются там, где появляется желание придать морде собаки выражение. Например, очень тяжело сделать так, чтобы доберман казался агрессивным, а уж изобразить его злым — это достаточно сложно. Тут одного эскиза не хватит. Нужны тени, игра цвета и достаточно много знаний об анатомии головы собаки, мимике и прочих мелочах, создающих идеальный образ.

Шерсть и прочие мелочи

Перед тем как нарисовать добермана, а точнее, закончив рисунок, наложив на него тени, прорисовав шерсть, нужно пойти проветриться. Это необходимо для того, чтобы художник отдохнул и смог взглянуть на свое произведение под другим углом. Этот метод помогает найти некоторые недочеты, исправить пропорции, подправить съехавший глаз. Не стоит им пренебрегать.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: