Как нарисовать Какаши-сенсея из аниме «Наруто»?

Как нарисовать Какаши-сенсея из аниме "Наруто"?

Несмотря на огромную популярность в фанатском сообществе, многие персонажи опережают Какаши-сенсея по количеству арт-работ поклонников. Это напрямую связано со сложностью в вопросе о том, как нарисовать Какаши. Немногие анимешники могут сообразить, что он имеет нетипичную внешность для японской анимации в целом. У данного персонажа из-за повязки видно один только глаз, но это не мешает фанатам пофантазировать на эту тему. Главное — сильно не заигрываться и помнить, что рисунок в любом случае требует острых черт лица.

Как нарисовать Какаши из Наруто

какаши из наруто

Главным образом, перед тем как приступить к нанесению изображения, необходимо определиться с выбором рисующих материалов. Для новичков, как многие художники и любители артов уже знают, лучшим вариантом будут простые серые карандаши. С ними не будет никаких сложностей при начертании каких либо неправильных линий. И все же было бы лукавством говорить, что рисунок аниме персонажа может быть сложным.

Какаши из «Наруто» следует рисовать начиная с головы, соблюдая все пропорции тела человека. Объем и длина волос не многим меньше размера головы, на что также стоит обратить особое внимание. Сами локоны должны торчать зигзагами в разные стороны для большей аутентичности. Если рисовать Какаши с шаринганом, то глаз необходимо тщательно вымерить для правдоподобности (если это, конечно, не совершенно противоположный от предложенного стиль, который также имеет место быть). Детали куртки могут немного отличаться, но она обязательно должна быть цвета хаки.

Характер рисунка

как нарисовать какаши

Каждый художник определяет для себя сам тот стиль, в котором будет рисовать. Тем не менее, в зависимости от этого выбора нужно уметь соблюдать эмоцию на лице Какаши-сенсея. Чтобы понять эту суть необходимо тщательно разобраться в его характере. Это спокойный, с первого взгляда ленивый мужчина, умеющий в нужный момент стать серьезным и беспощадным к своим врагам.

Вам будет интересно:  Александр Дейнека «Оборона Петрограда»

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: