Как нарисовать двухэтажный дом карандашом

Как нарисовать двухэтажный дом карандашом

Наверняка все мы не раз представляли дом своей мечты. У каждого он свой. Кто-то мечтает о маленьком кирпичном, словно пряничном домике, кто-то — о стильном таунхаусе, а кто-то — о большом доме в стиле русского деревянного зодчества. Так давайте же разберемся, как нарисовать двухэтажный дом.

Набросок двухэтажного дома

Двухэтажный коттедж карандашом

Существует такое понятие, как прямая линейная перспектива. И если вы желаете изобразить дом максимально реалистично и даже объемно, необходимо следовать ей неукоснительно. На самом деле все достаточно просто. Прямая линейная перспектива предполагает неподвижную точку зрения на объект и единую точку схода на горизонте.

Необходимые предметы для рисунка:

  • лист бумаги;
  • карандаш;
  • линейка;
  • ластик.

Этап первый

Положение дома относительно линейной перспективы

Карандашом с помощью линейки рисуем квадрат или прямоугольник. Далее посередине готовой фигуры чертим условную линию горизонта от края до края листа бумаги. На готовой линии горизонта ставим одну точку (точку перспективы). Для большей реалистичности объекта проводим тонкие прямые линии от углов квадрата к условной точке перспективы.

Набросок дома с крышей

Теперь нужно начертить обозначение границы боковой стены, соединив прямые линии, которые направлены к точке на горизонте.

Для завершения фигуры дома необходимо нарисовать крышу. Для этого карандашом прочертим линию посередине боковой стены, выведем данную линию вверх и соединим ее с фасадом дома. Дорисуем полноценную крышу. Теперь вы знаете, как нарисовать двухэтажный дом.

Этап второй

Перед нами на бумаге очертания дома. Теперь буквально все в наших руках. На данном этапе вы можете включить фантазию и оформить дом своей мечты.

Сначала стоит изобразить окна на первом и втором этаже. Окно верхнего этажа может быть большим панорамным, а окна на первом этаже можно нарисовать стандартными двухстворчатыми. Они могут быть пластиковыми или деревянными с резными ставнями. Далее обозначаем входную дверь. Красиво будет, если детально изобразить ручку и прорисовать крыльцо.

Вам будет интересно:  Как нарисовать принцессу Софию: пошаговая инструкция

нарисовать двухэтажный дом карандашом

Какой будет крыша? Ее можно сделать черепичной, то есть нарисовать небольшие закругленные чешуйки. Можно линиями обозначить железную крышу или представить, что на ней расположены солнечные батареи. Может быть, вы мечтаете о камине в доме? Тогда на крыше можно изобразить печную трубу.

Фасад дома можно нарисовать кирпичным или бревенчатым. Не лишним будет представить мансарду вокруг вашего строения, а на ней, к примеру, можно изобразить столик и кресло-качалку.

В самом конце стоит оформить прилегающую территорию. Какой же дом без деревьев, газона, цветочной клумбы у крыльца?

У вас получилось нарисовать двухэтажный дом карандашом? Надеемся, что статья помогла вам это сделать.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: