Как приглашать людей в сетевой бизнес: простые и эффективные способы

Как приглашать людей в сетевой бизнес: простые и эффективные способы

В обществе выработалось неоднозначное отношение к сетевому бизнесу. Кто-то считает это аферой и глупостью, а кто-то — настоящим открытием и реальной возможностью изменить свою жизнь к лучшему. Те, кто принял это явление и увлекся им, стремятся вовлечь как можно больше людей в свою деятельность. Как приглашать людей в сетевой бизнес? Какие приемы использовать? Как добиться успеха?

млм расшифровка

Что такое МЛМ? Расшифровка аббревиатуры

Прежде чем заниматься сетевым бизнесом, нужно детально изучить теорию и практику, касающуюся данной сферы деятельности. Прежде всего, вам необходимо поинтересоваться расшифровкой МЛМ. Эта аббревиатура происходит от английского словосочетания Multi-Level Marketing, что в упрощенном варианте переводится как «многоуровневый маркетинг». Если рассмотреть данное понятие детальнее, получится следующее:

  • Маркетинг — это продвижение услуг.
  • Multi-Level — это многоуровневая система оплаты.
  • Таким образом, МЛМ — это система продвижения товаров с многоуровневой системой вознаграждения.

Как работает сетевой бизнес? Все начинается с создания сети дистрибьюторов, которые занимаются сбытом продукции. Также они обладают правом привлекать новых партнеров, наделенных аналогичными обязанностями и полномочиями. Каждый участник сети получает доход в виде комиссионных за реализованную продукцию. В зависимости от объема продаж и количества привлеченных агентов, могут начисляться бонусы и премии.

Почему люди занимаются сетевым бизнесом?

Чтобы достичь успеха в вопросах привлечения агентов, нужно понять, почему люди идут в сетевой бизнес. Вот основные причины:

  • Дополнительный доход. Мало кого устраивает размер зарплаты на основной работе. Поэтому многие рассматривают сетевой бизнес как подработку.
  • Свободный график. В сетевом бизнесе человек может самостоятельно выработать ритм, режим и график работы, который для него удобен. Никто не будет вас контролировать и принуждать к активности. Лучшая мотивация — размер заработка.
  • Возможность работать удаленно. Отсутствие привязки не просто к офису, а даже к конкретному населенному пункту. Ну и, конечно, вы будете избавлены от необходимости соблюдать дресс-код и выслушивать претензии начальства.
  • Бесценные знания и опыт. В процессе обучения и работы, человек получает много полезной информации и приобретает профессиональные навыки. Даже если он надолго не задержится в конкретной сети, эти знания пригодятся ему в будущем.
  • Доброжелательное окружение и партнерство. В большинстве сетевых организаций царит теплая атмосфера, где все поддерживают друг друга.
  • Справедливое вознаграждение. Прибыль пропорциональна объему выполненной работы. Зарплата не ограничивается фиксированными размерами.

как правильно приглашать людей в сетевой бизнес

Почему люди не любят сетевой бизнес?

Перед тем как искать людей в сетевой бизнес, вы должны знать, что не все относятся к данному виду деятельности положительно и одобрительно. Некоторые люди не любят МЛМ по таким причинам:

  • Заманивание. Некоторые сетевики поступают со своими потенциальными партнерами нечестно. Они приглашают к сотрудничеству, но, когда человек приходит на собеседование, ему навязывают платное обучение или покупку каких-либо товаров.
  • Зомбирование. В процессе обучения сетевому бизнесу агентам-новичкам настолько интенсивно внушают понятие о важности и полезности того, что они делают, что они сами начинают искренне в это верить. Они настолько навязчиво предлагают товары, что это приводит к конфликтным ситуациям.
  • Манипулирование. В 90-х сетевиков было очень много. Они обладали удивительным даром убеждения и виртуозно «впаривали» людям сущую ерунду под видом сверхполезного товара. Несмотря на то что сегодня сетевой маркетинг ведется вполне цивилизованно, негативные ассоциации сохранились.
Вам будет интересно:  Под маркетингом традиционно понимается... Вопросы, тесты, ответы, экономические материалы и понятие маркетинга

Формула рекрутинга

Рекрутинг в МЛМ-бизнесе основан на том, что вы, будучи сетевиком, должны иметь какое-то специфическое знание или навык, которому вы будете обучать других. Это так называемое ядро бизнеса, многократно продавая которое, вы будете получать материальную выгоду.

Формула успешного рекрутинга в MLM-бизнесе включает несколько составляющих, посредством которых вы привлечете партнеров. А именно:

  • Страсть. Вы должны «гореть» своим делом и своей идеей. Только так вы сможете привлечь партнеров. Если вы будете равнодушно относиться к тому, что продвигаете, вы никого не заинтересуете этим делом.
  • Интерес. Потенциальный партнер должен видеть, что вы заинтересованы в том, чтобы расширять и углублять свои знания, а потом делиться ими.
  • Осведомленность. Вы должны хорошо разбираться в том, что продвигаете. Настолько хорошо, чтобы без раздумий и затруднений ответить на любой вопрос. Это залог доверия со стороны потенциальных партнеров.
  • Идея. Обыватели считают, что основная идея MLM-бизнеса заключается в том, чтобы побуждать людей покупать никому ненужные товары и услуги и получать от этого выгоду. Вы сможете привлечь партнеров только в том случае, если донесете до них, что суть МЛМ в продвижении качественных товаров на взаимовыгодных условиях.

как искать людей в сетевой бизнес

С кем работать?

Большинство сетевиков, задумываясь над тем, как приглашать людей в сетевой бизнес, совершают стратегическую ошибку. Они считают, что должны проинформировать максимальное количество людей о своей компании. Как результат, адресат получает массу аналогичных предложений от разных сетевиков. Таким образом, информация воспринимается человеком несерьезно, как спам.

Чтобы понять, как привлечь людей в сетевой бизнес, нужно узнать их, понять, что их мотивирует, какие у них есть проблемы и чего они хотят от жизни. То есть вы должны преподнести информацию о себе с точки зрения выгоды, которую человек может получить от сотрудничества с вами.

Как показывает статистика, 80 % людей совершенно не заинтересованы ни в каких сверхвыгодных предложениях. Их устраивает положение наемных работников и стабильность, которую оно дает. Вам не стоит их переубеждать и перевоспитывать. Ваша задача — связаться с теми 20 %, которые хотят перемен и готовы к ним.

Поиск партнеров в ближайшем окружении

Многие сетевики предпочитают искать партнеров среди старых друзей, родственников или просто знакомых. Как правило, они выписывают в столбик все контакты из своей телефонной книги, после чего примерно оценивают перспективы сотрудничества с тем или иным человеком. Далее начинается обзвон и встречи.

У такого подхода есть неоспоримые преимущества. Сотрудничество с хорошо знакомыми людьми гарантирует теплую атмосферу и взаимопонимание. С такими партнерами можно быть откровенными. Ну и, конечно же, со знакомым человеком проще завести разговор, легче принять его отказ.

Но есть и негативные моменты. Если вы примите решение работать в своем окружении, вам придется довольствоваться теми способностями, которыми обладают ваши знакомые. Вы лишаете себя возможности найти более активных и перспективных партнеров. Работая со знакомыми, вы еще больше укореняетесь в своей «зоне комфорта», расслабляетесь, преграждая себе дорогу к новым достижениям. Ну и, конечно же, перед знакомыми вы будете испытывать повышенное чувство ответственности, что сопровождается лишними переживаниями.

Вам будет интересно:  Спрос в маркетинге - это... Виды, формирование и задачи

что такое nl сетевой бизнес

Собственный бренд

Еще один путь, как правильно приглашать людей в сетевой бизнес, — раскручивать проект посредством собственного бренда. Бренд — это ваша репутация и совокупность ассоциаций, которые вы вызываете у других людей. Ваше имя будет работать на вас, вам не придется убеждать и уговаривать потенциальных партнеров, они сами будут заинтересованы в сотрудничестве с вами.

Но на практике не все так просто, как звучит на словах. Бренд создается не за один день. На это могут потребоваться годы, на протяжении которых вы будете зарабатывать свое доброе имя и хорошую репутацию. Врать о том, что вы успешны, бессмысленно, ведь обман быстро раскроется и не сыграет вам на руку.

В процесс создания бренда входят такие моменты:

  • Поиск центральной идеи, вокруг которой будет происходить построение бренда.
  • Поиск успешного окружения. Вы должны максимально сблизиться с людьми, которые имеют определенное имя и вес в вашей сфере деятельности.
  • Выступайте на публику. Семинары, вебинары, лекции, презентации — ваш прямой путь к известности.
  • Позиционируйте себя как эксперта. Естественно, это утверждение должно быть подкреплено знаниями.
  • Ищите пути, как можно выделиться на фоне конкурентов.

работа в сетевом бизнесе

Источники трафика

Интернет — это мощный механизм развития сетевого бизнеса. Он позволяет находить потенциальных партнеров и делиться с ними информацией. Есть четыре основных источников трафика, посредством которых можно привлечь людей в MLM-бизнес:

  • Youtube-канал. Один из самых эффективных путей продвижения бизнеса через интернет. Записывая и публикуя ролики, вы максимально позволяете потенциальному партнеру максимально наглядно оценить суть деятельности, а также создаете эффект вовлечения и непосредственного контакта. Могут иметь место как короткие ознакомительные ролики, так и более длинные информационные видео.
  • Социальные сети. Мощный источник трафика, который обеспечивает максимальный охват аудитории, ведь сегодня практически у всех есть аккаунты в сетях. Хотя есть и минус. Бизнес-аккаунты периодически блокируют.
  • Личный блог. Это достаточно мощный источник трафика, но он актуален лишь для тех, кто уже имеет какой-то вес и опыт в сфере сетевого бизнеса. Создание блога требует немалых временных и финансовых затрат, ведь это ваше лицо и визитная карточка.
  • Массовая рассылка. Наиболее распространенный и быстрый метод распространения информации о себе и своем бизнесе. Но, как правило, многочисленные письма, поступающие на электронную почту, вызывают негатив у большинства людей. Поэтому к формированию списка контактов для рассылки нужно подходить с особым вниманием и тщательностью.

Полезные советы

Как привлечь людей в сетевой бизнес? Есть несколько полезных советов, которые облегчат эту задачу:

  • Вы должны деликатно узнать о потребностях и нуждах человека. Таким образом, вы сможете позиционировать сетевой бизнес как средство разрешения его проблем.
  • Люди хотят заниматься каким-то полезным делом. Поэтому вы должны убедить собеседника в том, что ваш бизнес — это не бессмыслица, что он несет реальную пользу людям.
  • Заранее предусмотрите, какие возражения могут возникнуть у человека, проработайте доводы, которые смогут их опровергнуть.
  • Не демонстрируйте человеку, что вы в нем нуждаетесь. Заставьте его думать, что это именно он нуждается в вас.

mlm бизнес

8 шагов Эрика Уора

Эрик Уор — это гений сетевого маркетинга, который является автором нескольких успешных книг на эту тему. Эрик Уор разработал формулу, рассчитанную на приглашение к работе в сетевом бизнесе, посредством личных контактов. Она включает в себя 8 шагов:

  • Будьте заняты. У людей на подсознательном уровне присутствует доверие к тем, кто постоянно занят и куда-то спешит. Поэтому, общаясь с кем-то, совершайте психологический маневр. Делайте вид, что у вас мало времени, но вы готовы выделить несколько минут для собеседника.

    Вам будет интересно:  Маркетинг в строительстве: понятие, основные функции, особенности и разработка маркетинговой политики
  • Делайте комплименты. В начале общения скажите своему собеседнику что-то приятное. Так, вы сразу расположите его к себе и сделаете более сговорчивым.

  • Приглашение к сотрудничеству. Это можно сделать тремя способами: прямо предложить сотрудничество; попросить помочь разобраться в вопросах, касающихся сетевого бизнеса; спросить, нет ли у собеседника старых друзей или родственников, которые хотели бы получить дополнительный доход.

  • «Если я …, то ты…?». Предлагая что-то собеседнику, вы должны использовать оговорку «Если я… (попрошу, отправлю, сделаю, расскажу)». То есть вы не просто обращаетесь с просьбой, но и демонстрируете свою значимость.

  • Установка временных рамок. Уор утверждает, что малый процент людей в итоге делает то, что обещано. Поэтому вы должны уточнить временные рамки, в которые ваш собеседник должен изучить предоставленную ему информацию или выполнить какое-то действие.

  • Подтверждение и контроль. Договоритесь с собеседником о том, что вы каким-то образом узнаете, выполнил ли он вашу просьбу. Например, позвоните или встретитесь лично.

  • Уточните детали. Договоритесь о времени и способе повторной связи.

  • Завершение разговора. Вспомните первый шаг и продемонстрируйте свою занятость. Прощаясь, обязательно упомяните, что у вас есть срочное дело.

  • старые друзья

    Навязчивость — ваш враг

    Разрабатывая план, как приглашать людей в сетевой бизнес, многие допускают непростительную ошибку. Они считают, что любой ценой должны уговорить человека на сотрудничество. Но это навязчивость, которая воспринимается крайне негативно и отрезает пути к партнерству.

    Ваша задача — это преподнести человеку информацию о себе и своем бизнесе в максимально выгодном свете. Но если собеседник говорит вам «нет», это значит «нет». Если вы с пониманием и уважением отнесетесь к нежеланию человека сотрудничать с вами, вы расстанетесь на «хорошей ноте» и оставите вероятность того, что собеседник передумает. Но, проявив навязчивость, вы окончательно закроете «окно» к сотрудничеству.

    Что такое сетевой бизнес NL?

    С 2000 года в России работает сетевая компания NL International, которая занимается производством товаров для здоровья, красоты и дома, а также предлагает партнерам готовые бизнес-проекты «под ключ». Вы не вынуждены разрабатывать товар, заниматься производством, упаковкой, организационными моментами. Ваша задача — создать клиентскую базу и обеспечить продажи (товарооборот). Вы можете делать покупки для личного пользования или распространять в своем кругу (личный товарооборот) или заниматься привлечением новых партнеров (групповой товарооборот).

    Многие люди уже успели узнать, что такое сетевой бизнес NL, каковы его преимущества. Положительные моменты следующие:

    • Новые знакомства, интересное общение.
    • Саморазвитие и борьба с комплексами.
    • Новые полезные знания и навыки относительно развития блогов и бизнес-аккаунтов в социальных сетях.
    • Возможность получить дополнительный заработок.
    • Возможность самостоятельно выстраивать график и интенсивность работы.
    • Качественная продукция.

    Из негативных моментов стоит отметить следующие:

    • Без регистрации невозможно узнать всех подробностей и «подводных камней».
    • Слишком пафосная презентация как самой продукции, так и бизнес-системы.
    • Завышенная стоимость на некоторые позиции товаров.
    • Во время обучения присутствует эффект зомбирования.
    • Установленная ежемесячная минимальная активность, что в денежном эквиваленте составляет около 10000 рублей.
    • Чтобы хоть что-то зарабатывать, нужно трудиться полный рабочий день, а то и больше.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: